与朱立伦恳谈后 罗智强突然取消重大决定直播(图)


罗智强为游淑惠助选
罗智强为游淑惠助选。(图片来源:中央社)

【看中国2022年4月2日讯】(看中国记者钟珐综合报导)2022年中华民国地方公职人员选举(或称111年九合一选举)将于11月26日举行。国民党内部出现重大变化,与国民党主席朱立伦交流之后,原先有意参选桃园市长的台北市议员罗智强取消发布重大决定的直播,外界评论认为罗智强遭党内劝退。

台湾时间4月2日凌晨,台北市议员罗智强在脸书发文称,“深夜两点的煎熬,万般无奈,要向好朋友们说声抱歉。原本上午十点要向所有长期支持智强的朋友,宣布重大决定的直播,必须取消了。我想很多好朋友也猜到我原本要宣布的决定是什么。我连声明都写好了。对我来说,这个决定,虽然是困难挑战,但我没有悬念、也义无反顾。只是晚间,我接到朱立伦主席的电话,我们恳切的谈了近3个小时。主席告知我他对桃园局势的看法,要求我在清明连假期间暂不对外发言。给大家多一点时间冷静沉淀。”

罗智强表示,自己是国民党党员,必须尊重党主席朱立伦的意见,“也必须努力不让国民党陷入纷扰伤害。”“对于2022年的选战,我从没有非我不可的想法,如果我能帮党的整体选战加分,我会勇往直前、毫不犹豫;但如果有比我更适合的人,我也毫不眷恋、全力支持。再次说一声:对不起!”

综合台湾中央社、自由时报与联合新闻网等媒体报导,国民党针对桃园市长候选人进行选征作业,邀请国民党立法委员兼任国防委员会召委吕玉玲、立委鲁明哲与立委万美玲等人商讨选情,也邀请了有意参选的台北市议员罗智强,最终并未就此达成共识。

4月2日,国民党主席朱立伦在苗栗县接受新闻媒体联访时称,罗智强是国民党的战将,“国民党一定会有最适当战场让罗智强发挥”。国民党目前在桃园没有任何党内分裂的资本,“团结都不一定会胜选,如果不团结就绝对没有希望”。

4月1日,脸书粉丝专页“不演了新闻台”发文称,国民党以“民调不佳”和“地方对你很反弹”为由劝退罗智强,但罗智强依然坚持参选桃园市长

据公开资料介绍,罗智强为现任台北市议会第13届议员,曾是新党志工,后加入中国国民党。毕业于台湾省立基隆高级中学、国立中山大学企管系、国立政治大学法律系硕士,现任台北市议员及国民党副秘书长。历任2008年马英九萧万长竞选总部发言人、总统府发言人、2012年马英九吴敦义竞选总部(台湾加油赞)副执行总干事、总统府副秘书长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意