日相岸田文雄:世界将迎二战后最大危机(图)

2022-03-28 18:44 作者: 李佳琪
手机版 正体 0个留言 打印 特大

日本准首相岸田文雄
日本首相岸田文雄。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年3月28日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)俄乌战争引发国际关注,日本首相岸田文雄27日指出,随着俄罗斯入侵乌克兰的事态发展,世界与日本恐迎来二次世界大战以来最大危机。他强调决不允许在印太地区,尤其在东亚,凭借实力单方面改变现状。

日本放送协会(NHK)报导,岸田文雄27日出席专门培养自卫队干部的防卫大学校毕业典礼。他致词时谈到俄乌战争时表示,国际社会秩序正面临威胁,“根据事态发展,世界跟日本将迎接二次大战后最大危机”。

岸田提到,日本对俄国祭出的经济制裁及对乌克兰提供的协助等,还强调“对以武力片面改变现状,国际社会必须团结一致坚决对抗”。

针对俄罗斯这次以武力片面改变现状的举动,岸田说,“决不允许在印太地区,尤其在东亚,凭借实力单方面改变现状”,“国际社会的选择与行动将决定未来的趋势”。

对于北韩一再发射弹道飞弹,包括新型洲际弹道飞弹,以及中国步步紧逼的军事扩张,岸田也重申,将加快攸关安全保障,包括国家安全战略等三项文件的修订。

他表示,“会在不排除所有可能选项的情况下进行检讨,从根本强化日本防卫能力”。

此前乌克兰总统泽连斯基23日在日本国会发表视讯演说,内容涵盖核武之害、核灾、沙林毒气恐攻等议题,他还批评国际机关及联合国安理会没发挥功能,他认为防止侵略需有“新手段”,联合国应该改革,盼日本发挥国际领导力,并希望日本继续对俄罗斯进行经济制裁。

之后日本经济新闻报导称,日本政府内阁会议25日通过对俄罗斯追加制裁的决议,将造船厂、研究机构等81个团体列为全面禁止出口对象。加上先前已公布的49个团体,总计130团体,目的在与欧美同调,对俄罗斯的造船及军事领域造成打击。

岸田并宣布,日本政府将向乌克兰及其周边国家在卫生、医疗、粮食领域提供一亿美元追加紧急人道主义支援。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意