甘肃也出“锁链女”? 疫情流调引质疑(组图)

2022-03-17 01:19 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

甘肃 流调
甘肃省官方发布疫情流调信息显示一家三口感染者,母亲27岁而大女儿12岁,网友质疑15岁生孩子的母亲如“徐州锁链女”被拐卖。(图片来源:网路图片)

【看中国2022年3月17日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日中国甘肃省卫健委发布的疫情流调信息,有细心网友发现有一家三口被诊断为无症状感染者,只有27岁的母亲,其大女儿已经12岁。网友推算该女子15岁就生下孩子,质疑该女当年也像“徐州锁链女”一样是被拐卖,呼吁严查。

中国大陆自发生疫情以来,官方公开阳性感染者的活动轨迹,使感染者的生活状态暴露无遗。近日,甘肃官方发布的流调信息引发网友热议。据《北京青年报》报导,3月15日,甘肃省卫健委发布的疫情流调信息中显示,有一名居住在兰州新区秦川镇的母亲和她的一对儿女均为无症状感染者,该母亲年龄为27岁,女儿年龄12岁,儿子年龄8岁。

有网友质疑该女子为何15岁生孩子,背后是否有违法犯罪的情况。就此,当地妇联15日表示正在调查。

甘肃 流调
甘肃省疫情流调信息。(图片来源:网路图片)

近期,随着江苏省徐州丰县“锁链女”事件的曝光,网民高度关注中国拐卖妇女事件,很多网友怀疑上述流调女子当年也是被拐卖女子。

网友纷纷议论,“这个信息量好大,必须好好查!看这个母亲是不是被拐卖女子”、“谁家的父母愿意自己女儿十五岁生孩子?”、“甘肃青海那边老夫少妻多的很,女的普遍年龄在十四五岁,男的二十五到三十岁。这只是结婚时的年龄”、“虽然可能现在是好好的一家四口,可是女孩未成年时发生的事情,是否是她愿意的,或者是她无法控制的呢?”

也有很多网友认为官方必须严查,“不论是否愿意,根据未成年人保护法,应当提起公诉,并立案审查”、“该查,不能因为既定事实就放过,不然就是姑息养奸,有更多的人有样学样。”、“一定要严查!”、“一定要追查到底,可能会牵扯出一桩未成年惨案!”

甘肃卫健委官方网站消息,近日中国大陆疫情极速恶化,甘肃本轮疫情感染者达到285例。其中3月15日一天,甘肃省新增本土确诊病例5例,分布在兰州市4例(城关区2例、安宁区1例、七里河区1例),兰州新区1例。新增本土无症状感染者16例,其中兰州新区9例,兰州市6例(城关区2例、永登县2例、七里河区1例、榆中县1例),白银市景泰县1例)。截至3月15日24时,本轮疫情累计确诊病例147例、无症状感染者138例。

据北京日报客户端报导,截止3月16日0时,甘肃省有2个高风险区(兰州1个、白银1个),中风险区有2个,均在兰州市。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意