俄预警机部署白俄 美濒海团成军(图)

2022-03-10 01:30 作者: 戈御诗
手机版 正体 3个留言 打印 特大

2020年5月28日,海军陆战队在两栖突击演习中穿越水域。
2020年5月28日,海军陆战队在两栖突击演习中穿越水域。(图片来源:公有领域/美国海军陆战队)

【看中国2022年3月9日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)周末的卫星图像显示,在白俄罗斯西部军用机场的巴拉诺维奇空军基地((Baranovichi Air Base)两架俄罗斯的空中预警机已经到位,普京空中作战指挥中心落户白俄罗斯,直接威胁波兰和立陶宛。习近平周一在人代会上宣称,要备战打仗。当然美国人没有闲着,其海军陆战队第三濒海战团已经在夏威夷完成了成军典礼。

商用卫星公司ImageSat International在推特上贴出了3月6日的“巴拉诺维奇空军基地”的卫星空拍图,明显可见停机坪上停放至少2架A-50“熊蜂”或A-100“Premier”空中预警机。

巴拉诺维奇空军基地,基地距离波兰(Poland)首都华沙(Warsaw)仅372公里,向北距离立陶宛(Lithuania)首都维尔纽斯(Vilnius)更近,只有184公里,直面北约前哨。

俄罗斯的A-50“熊蜂”或A-100“Premier”空中预警机,属于集情报、监视、侦察、预警以及指挥于一体的战机。A-50U型,据称可同时指挥10架以上战机接战,可对敌方电子反制武器进行确定与跟踪,在杂波背景中探测到远距轰炸机及巡弋飞弹等目标,俄方声称,该机性能均超越美国的E-2C“鹰眼”预警机。

俄军的A-100预警机,据称其雷达可在650公里距离内,同时跟踪300个目标,并可引导防空飞弹进行攻击,还可以侦测到隐形战机。

《新头壳》指出,依据目前乌克兰军力观察,俄军动用空中预警机的目的恐怕不在于“面对”俄乌战事,倒像是在告诉北约,如果北约宣布乌克兰上空为禁飞区,那么俄罗斯会致力于攻打北约的立陶宛和波兰。

在亚洲,中共国正在开两会,习近平周一在解放军和武警部队代表团全体会议上宣称,全军要抓紧抓实备战打仗。

当然,美国人没有闲着,他们关心欧洲局势,也看着亚洲的态势,第三陆战队濒海团已经在夏威夷完成了成军典礼。濒海团就是专门应对台海危机的,人数比一般美国的海军陆战师团要少,一般都贼2000人以下。

据了解,濒海团的作战强调分散化和信息化,在F35的指挥下进行联合作战。F35的APG80雷达,能完全的空中地面都侦查清楚,比预警机功能更强,因为F38速度快,敌机赶不上,也看不到,因此空中优势很大。

在濒海团成员的作战中,一般是同时使用4架F35B,把侦测到的资讯相互交换核对后,传输给舰船、陆战队和单兵作战成员,每一个作战单元都能知道战区中海面、陆上、空中的全貌。F35在飞快的抓到目标的定位后,就会下达指令,选择最合适的武器平台展开进攻。

此外,濒海团作战还使用了无人轮车上承载的远征舰艇拦截系统,重量不到2吨,可以用直升机运输,或者是鱼鹰机,或者小型登陆器,都能把这个系统送到太平洋的岛屿上。

该舰艇拦截系统能遥控挪威的NSM反舰攻陆飞弹,这种反舰飞弹在打击力、精准率,和反应速度上,都非常的出色。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意