苏恺34低空飞被击落?专家爆俄军大弱点(图)


俄罗斯尖端战机苏恺34
最近俄罗斯尖端战机苏恺34(示意图)竟然被乌克兰军队用刺针飞弹击落了。台湾飞弹专家张诚在网络直播节目上分析原因所在。(图片来源:Alex Beltyukov/Wikimedia/CC BY-SA 3.0)

【看中国2022年3月9日讯】最近俄军尖端战机苏恺34竟然被乌克兰军队用刺针飞弹击落了,顿时引发军事界的热烈讨论。台湾飞弹专家张诚在网络直播节目上分析,从坠毁的苏恺34残骸中的未爆弹来观察,俄罗斯轻敌跟后勤不足的弱点,还得用着80年前的老古董炸弹,应该就是苏恺34这款高速战机会被地面肩射俄制的“针-1”飞弹击落的原因。另外,甚至还有俄军的运补车队一整队被炸毁的状况,张诚也对此分析,这应该是利用新型无人机搭配二战时候的60迫击炮产生的结果,当中的关键就是这个车队被定位,却一无所知。

张诚在《94要客诉》上分析,除了俄军轻视乌克兰空军,把自身置于险境的原因之外,明明这款苏恺34就可以超音速飞行,但却因俄罗斯经济上有困难度,直接说就是没钱,所以只能配备这种库存的“非制导的FAB500的500公斤古董炸弹”,让飞行员必须低空低速飞行,才能准确地命中目标,因而曝露在肩射飞弹的攻击范围。

也就是说,即使是王牌飞行员操作的是苏恺34,他亦知道可能已被飞弹锁定了,所以还抛出两颗热焰弹想躲避,但仍然被击落了,自己更被生擒。更糗的是这个肩射飞弹也是个老古董,是前阵子德国送给乌克兰、在东德时期封存的武器、却受批评“过期货”的俄制“针-1”飞弹。

另外,针对俄军的运补车队一整队被炸毁的状况,除了张诚上述讲的原因外,装甲科出身的国军备役少将于北辰亦补充,虽然60迫击炮是二战时的旧型武器,可是一个群的迫击炮组大概有六组,每个炮组每分钟打出八发,一个群一分钟就是四十八发炮弹,威力强大。

不过,于北辰还说,一般而言60迫击炮需要先发一发对准位置,打出去第一发,车队都会四散逃跑,很难全歼。而这个运补车队一次就被全歼,应该就是被定位了,因此一次就是好几波炮弹,才会有这么大的战果。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意