女王卫队成员加入国际军团 英国国防部急了(图)

2022-03-09 21:14 作者: 戈御诗
手机版 正体 8个留言 打印 特大

英国女王的步兵卫队。
英国女王的步兵卫队。(图片来源:维基共享资源/CC BY-SA 3.0)

【看中国2022年3月9日讯】(看中国记者戈御诗编译/综合报导)英国女王卫队的一名19岁现役成员,已经前往东欧,准备报名参加乌克兰的外国志愿兵国际军团。这一令人震惊的事态发展,在英国国防部引发恐慌。因为一旦被俄罗斯发现,有英国现役士兵在前线作战,就等于英国参战。

据报道,这名士兵在周末预订前往波兰的单程票之前,写信告诉自己的父母,打算随后越过边境进入乌克兰。据《太阳报》报道,他后来在Snapchat上发布了一张他的靴子照。他恐怕是四名逃离该国前往战区的英国现役士兵之一。

这在英国军队中引发了恐慌,认为俄罗斯可能会利用这一机会,发起三战。退役陆军总司令丹纳特勋爵(Lord Richard Dannatt)警告说,如果现役英国陆军人员被俄罗斯军队俘虏,那将是灾难性的。

《每日邮报》报导,大约150名曾在阿富汗作战的英国陆军老兵,已经报名支持乌克兰军队。但是唐宁街强烈建议不要前往乌克兰,英国陆军在法律上不能阻止退休人员前往东欧,但是现役和后备部队,已经收到严厉警告,不得参与乌克兰冲突。英国陆军内部信息服务发帖写道:“明确地说,作为英国军队的成员,你们没有被授权前往乌克兰,以任何形式支持正在进行的对俄冲突,无论你们是否在休假。请保持专业精神,专注于你的职责和你的团队。”

这名少年士兵的朋友声称,他“受够了仪式性的东西”。消息人士告诉本报,这名少年认为,士兵们参军不是为了“戴着熊皮帽子站着走来走去”。

乌克兰泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)在入侵后的几天里发出请求,呼吁国际武装力量界的成员飞往东欧,加入战争努力。

乌克兰外交部长Dmytro Kuleba周末表示,来自52个国家的约20,000名志愿者已经报名参战,大约有16,000人已经在乌克兰,包括一些英国SAS老兵,他们将在新成立的国际军团中服役。

据《镜报》报道,这些退役的英国特种部队士兵,自年龄在40到60岁之间,其中有训练有素的狙击手和使用防空和反坦克导弹的专家,他们自愿深入乌克兰境内执行任务。

英国首相约翰逊暗示,渴望与普京部队作战的英国志愿者,如果去乌克兰作战,可能会根据英国恐怖法被起诉。律师警告说,根据英国的恐怖法,在乌克兰作战的英国人可能会被起诉,就像那些在叙利亚为库尔德民兵部队,拿起武器对抗ISIS的人一样。

普京警告,试图干预的外国势力,将“面临比历史上面临的任何后果都要大的后果”。

在周末的一次令人不寒而栗的威胁中,莫斯科发誓要惩罚伦敦对基辅的支持,不祥地警告说:“俄罗斯不会忘记英国与乌克兰极端民族主义势力合作的愿望,以及英国向基辅政权提供的武器。”

俄罗斯记者鲁斯塔莫娃(Farida Rustamova)在克里姆林宫发起全面镇压异议人士时逃离俄国,她在政府圈子里关系良好,她声称,莫斯科的官员从未相信普京会开战。但随着战斗的持续和惩罚性制裁的实施,这些官员对未来几周和几个月进行的预测是——“世界末日”般的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意