5公里长俄军车队向基辅移动 280万市民面临考验(图)


2022年2月26日,乌克兰首都基辅的轰炸警报期间,赫尔加·塔拉索娃拥抱她的女儿基拉·沙波瓦洛娃在地下避难所中等待。
2022年2月26日,乌克兰首都基辅的轰炸警报期间,赫尔加·塔拉索娃拥抱她的女儿基拉·沙波瓦洛娃在地下避难所中等待。(图片来源:DANIEL LEAL/AFP via Getty Images)

【看中国2022年2月28日讯】(看中国记者路克编译)据外媒报道,一家美国私营公司Maxar Technologies表示,今天拍摄的卫星图像显示,大量部署的俄罗斯地面部队从大约64公里外向乌克兰首都基辅方向移动。该部队由数百辆军用车辆组成,延伸超过5公里(下图)。

随着俄罗斯军队越来越接近乌克兰首都,基辅市长为市民的不屈精神感到自豪,但仍然担心他们能坚持多久。

俄罗斯对该市郊区进行了艰苦的一夜袭击之后,当被问及如果俄罗斯军队设法占领基辅,是否有撤离平民的计划时,市长维塔利·克里琴科沉默了几秒钟。

“我们不能那样做,因为所有的路都被封锁了,”他最后说,“现在我们被包围了。”

当俄罗斯军队周四入侵乌克兰时,这座拥有280万人口的城市最初的反应是担忧,但还有自制力。然而,当杂货店开始关闭并且该市著名的地铁系统将其车站变成防空洞时,市民的神经开始紧张。

市长向美联社证实,到目前为止,基辅有九名平民被杀,其中包括一名儿童。

克里琴科下令的宵禁于周六日落时分开始,并将延长至周一至少上午8点。他的命令明确指出,外面任何未经授权的人都可以被视为破坏者。

克里琴科解释说:“我们正在追捕这些人,如果街上没有人,事情会容易得多,”他说周六晚上有六名俄罗斯“破坏者”被杀。

俄罗斯军队在这座城市的推进速度比许多军事专家预期的要慢。

“我刚刚和总统泽连斯基谈过了。每个人都感觉不太好,”克里琴科表示乌克兰市政府员工感到震惊,但并不沮丧,“我们展示了我们的性格、我们的知识和我们的价值观。”

在过去的几天里,在当局决定将武器免费分发给任何准备保卫这座城市的人之后,人们发现首都各处都排着长队等待拿起武器。

“老实说,我们没有100%的控制权,”克里琴科说,“我们在很短的时间内建立了这个领土防御,但这些都是爱国的人。”

“现在,最重要的问题是保卫我们的国家,”他补充说。

然而,在回答有关该市补充日益减少的食品和药品库存的能力的问题时,克里琴科变得不甚乐观。

他说,我们正处于人道主义灾难的边缘。“现在,我们有电,现在我们的房子里有水和暖气。但是为了运送食物和药物,基础设施遭到破坏。”

在经历了一个“残酷”的炮击之夜后,基辅的乌克兰军队摧毁了该市西北部的一列俄罗斯车辆。

包括前乌克兰小姐阿纳斯塔西娅·莱纳(Anastasiia Lenna,上图)在内的志愿者拿起武器与普京的军队作战,在基辅的招募中心等待发放武器的公民“排起了长队”。

乌克兰军队成功阻止了俄罗斯军队在首都的推进,在城市中炸毁了桥梁,以阻碍莫斯科士兵的推进。

克里琴科市长表示,尽管遭到轰炸,但目前还没有俄罗斯军队进入该市。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意