这种预知未来的精准算命术 让皇帝很吃惊(图)

2022-02-27 09:00 作者: 泰源
手机版 正体 0个留言 打印 特大

古代的算命师会借由众多物件所隐含的生命讯息,来推断当事者的吉凶。
古代的算命师会借由众多物件所隐含的生命讯息,来推断当事者的吉凶。(图片来源:视频截图)

相信吗?所有的物品都带有生命讯息,例如体,甚至是人的声音气息。那么,中国古代的算命师在借由人们的这些讯息,来推断吉凶贵贱之际,在面对万人之上的皇帝时,又将会展现什么样的惊人表现呢?

连皇帝都惊奇的算命

南宋时期有一位术数大师,法术高超到光听人的声音、嗅人的气息就能够推知人们的吉凶贵贱。因此,“耿听声”成了他的外号,亦是对他的赞扬。至于他的真名,反倒没能顺利流传。

当时身居宫中的皇帝也听说了耿听声的高超术法,遂让宫人取来上百把扇子,然后把皇上和皇后的御扇混入其中。小黄门受命把这上百把扇子拿出宫去,让耿听声判断。

耿听声拿到皇后使用的扇子后,嗅一嗅、闻一闻之后说:“这把扇子是圣上御用的,但上面沾有阴气,看来是皇后的御扇。”当他换嗅闻到皇帝的御扇时,则赶紧跪下,三呼万岁。耿听声的判断精准,世对他的描述果真不虚。

小黄门回宫禀报测试结果,皇上大为惊奇,就把耿听声召人宫中,命人取来嫔妃珠冠十几顶,当面看他嗅闻。

耿听声嗅闻到其中一顶珠冠时,上奏说:“皇上,这顶珠冠与其它的都不同,上面沾染着许多尸气。”言辞确凿,颇为肯定。

皇帝命人察看,原来那是刚去世不久的张贵妃的珠冠。

后来,耿听声移居候潮门内。那时候,夏震尚未发迹,只是在幕僚中行走,由于他素闻耿听声的大名,因此时常与耿听声聚在一起喝酒。耿听声听到夏震说话中气十足,外型豪迈俊健,知道他日后必定大贵,遂将自己的女儿嫁给夏震的儿子,又让自己的儿子迎娶了夏震的女儿。两人亲上加亲,永结秦晋。

当时金兵屡屡南犯,正值国家多事之秋。耿听声特地去拜访殿前大元帅郭棣,并对他说:“元帅帐下有三员虎将,日后都会飞黄腾达,位列三衙军(统兵)。”大元帅见耿听声说得斩钉截铁,内心明白他并非信口雌黄,就垂躬下问这三个人都是谁?耿听声朗声回答说:“周虎,彭辂,夏震三位。”

此时,周虎,彭辂都早已是大元帅帐下的将官,唯独夏震才是一个小小的帅府掌印官,怎么将他们三人相提并论呢?因此,大元帅不禁对一向言无虚发的耿听声也产生了怀疑,就对他说:“周虎和彭辂,照此发展下去,日后显达,也许大有可能。但夏震不过是一个帐前掌印官,何以能有如此大的幸运?”

看见大元帅有些不信,耿听声也不多加争辩,只是回说:“我预见如此,想来不会有太大的差错。”

之后不久,耿听声和周虎、彭辂、夏震三人结为异性兄弟。人情往来,欢洽融融。这样过了一些日子,有一天,耿听声邀约他们三位兄弟相聚,并告诉他们,他自己已经连续几个晚上,都听见军营中的金鼓齐鸣,杀声阵阵,他认为应该是要打仗了,因此他们兄弟三人大显身手的好时机也来临了。耿听声要周虎、彭辂、夏震他们三人切莫错过这次的好机会。

没过几天,宁宗皇帝果然大发兵马,北伐金兵。周虎奉命驻守和州,彭辂率兵镇卫金州,夏震也杀敌有功,三人都论功受赏,位列节度使之班。这结果和耿听声的预言一一吻合,毫无出入。

手板透露“未来宰相”的讯息

无独有偶,在唐朝时也有一位善于听声摸骨的人,就是唐文宗开成年间的一位双目失明、名叫龙复本的人。龙复本擅长运用辨别声音、摸骨的方法来推断一个人的吉凶祸福。像龙复本只要将象牙手板、竹手板等物,放在手上把玩一会儿,就一定能测出来人的年寿、官禄,而龙复本每次的推断都非常准确,诸事均一一应验。

在朝中任补阙的官员宋祁,在当时负有盛名,士大夫们人人都想跟他交往,指望他很快显贵发达。那时永乐人萧相国也在谏署衙门为官。一天,宋祁与萧相国一起去找龙复本,并将他们用的手板给龙复本揣摸、推断。

龙复本拿着萧相国的竹手板摸了很长时间,把竹手板放在书案上,说:“这是宰相用的手板!”然后摸宋祁用的手板,说:“这是长官用的手板!”宋祁听后很不高兴。萧相国对宋祁说:“没有根据的话,何必放在心上。”

过了一个多月,宋祁与萧相国二人同时升任中书省,一块等候宰相接见。当时,晚唐著名政治家、文学家李德裕刚刚任职宰相,掌管朝廷大权,声威震慑朝野。宋、萧二人在等待接见的时间里,站着闲聊,相互开着玩笑。

不一会儿,李德裕突然从里面走出来。这时,宋祁用竹手板遮着脸,仍笑声不止。李德裕仔细地看了看宋祁,回头问身边的人,说:“宋补阙笑我什么事?”李德裕的问话,让在场的人都双腿颤抖,胆寒心惊。

十日不到,宋祁就被派出了京城,前往清河县担任县令。孰料,一年以后,宋祁就死在任上了。至于萧相国后来的官运亨通,从浙西观察使调入京中主持户部的工作。后来,甚至升任宰相,主掌朝政。未来诸事都如龙复本先前所预测的那样一一实现了。

人的生命实在奥妙,不仅是形体,连声音、气味,甚至所用的物品,都带有生命的讯息。中国古代的算命师借此都能推知当事人的吉凶贵贱,这种成就水准连现代科学对人体细胞“全息讯息”的理解都望尘莫及呀!

资料来源:《宋稗类钞》、《 剧谈录》

责任编辑:隅心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意