“青女”是什么?揭密中华文化最大重点(图)

2022-02-27 11:00 作者: 德惠
手机版 正体 0个留言 打印 特大

古代中国人是信仰神的民族,相信大自然的方方面面都是由神在掌管。
古代中国人是信仰神的民族,相信大自然的方方面面都是由神在掌管。神祗示意图。(图片来源:看中国摄影图/Yi-Hsin Lu)

古代中国人是信仰的民族,相信大自然的方方面面都是由神在掌管。例如《淮南子・天文训》中说:“至秋三月……青女乃出,以降霜雪。” 汉代文人高诱曾注:“青女,天神,青霄玉女,主也。” 也就是说,青女是古人信仰中司掌霜雪的女神。古人不少诗词中都有提及。

例如:南朝梁萧统《铜博山香炉赋》:“于时青女司寒,红光翳景。”

唐杜甫《秋野》诗之四:“飞任青女,赐被隔南宫。”

清姚鼐《问张荷塘疾》诗:“今年青女慵司令,九日黄花未吐枝。”

这些诗中的“青女”都指掌管霜雪的女

渐渐的“青女”也被用来借指霜,例如:唐代寒山《诗三百三首 其一一五》:“屡见枯杨荑,常遭青女杀。”
宋代王安石《红梨》诗:“岁晚苍官才自保,日高青女尚横陈。”

元代张可久《一枝花・冬景》套曲:“玄冥不出权独占,青女三白势转严。”清代纳兰性德《浪淘沙・秋思》词:“霜讯下银塘,并作新凉,奈他青女忒轻狂。”

此外大概因为霜雪皆为白色,故而有个别诗中借此喻指白发,如明朝顾大典《青衫记・乐天赏花》:“繁华易陨,恐青女又侵青镜。”

其实,本文不只是想为大家介绍青女这一典故,更想要借由说明中华民族自古以来就是一个虔诚信神、拥有信仰的民族,而中华文化是信神敬神的文化,是神传文化。所以,无神论从来就不是中华文化的产物,以无神论为理论基石的中共政权更不是中国原产的,而是西方苏俄等外来势力乘着中华国力虚弱时,强行注入的一个外来思想,打着爱国的旗号哄骗了一批人为它服务。由于其骨子里的无神论基因导致它与自古以来信神敬神的中华文化、中华民族之间注定无法融合。所以它才不间断的用无神论来洗脑中国人,过去不断发动运动粗暴打击中国文化,现在又不断利用文化来谋取利益、摧毁信仰,让文化沦为工具,为金钱和利益服务,失去神圣感和归属感。

然而邪恶是斗不过正神的,中华儿女是神的子民,只要我们保持对神的信心,重归神的怀抱,上天就一定会赐予我们美好的未来,一个中华文化大兴于世界的未来就必然到来。

责任编辑:隅心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意