“8孩母”更多黑幕曝光?徐州无小花梅 董志民未婚(图)


铁链女 8孩母 徐州 小梅花
有知情人士披露,徐州根本没有“小梅花”,董志民甚至处于未婚状态。(图片来源:图片合成)

【看中国2022年2月23日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)江苏省徐州市丰县“8孩母”遭囚虐事件引发社会强烈愤慨,徐州官方共发布4次声明,对事件梗概3度改口更令外界感到错愕。近日在“小梅花杨庆侠与董志民结婚证曝光后,民间惊然发现“小梅花”与“8孩母”根本不是同一人,这引发外界好奇“8孩母”真实身份,以及杨庆侠又是何人?有知情人士披露,徐州根本没有“小梅花”,董志民甚至处于未婚状态。

徐州没有“小花梅” 董志民竟是未婚?

大陆财经自媒体“吴晓波频道”21日发表署名“巴九灵”的文章,并引述《徐州市志》资料指出,1982年中国第三次人口普查时,徐州市只有18个少数民族。到2010年第六次人口普查时,徐州已有47个少数民族。当时徐州常住人口为8583106人,其中汉族有8570793人,少数民族12313人。在1.2万少数民族人口中,只有1984人在乡村,其中女性占1449名。

至于丰县乡村,有111名少数民族男性,222名少数民族女性,多从云南、贵州、四川等地流入。

根据“徐州发布”此前通报,“杨某侠原名为小花梅(父母已故),云南省福贡县亚谷村人。”而亚古村是一个傈僳族村落,因此外界普遍认为小花梅是傈僳族人。

报导指出,有数据显示,傈僳族在徐州只有27人,2男25女,全部居住在乡村地区。但丰县没有傈僳族人。

另据丁香医生《偶尔治愈》对亚古村的采访得知,亚谷村也有怒族和汉族居民。曾有多位村民回忆,“小花梅和妈妈都是怒族”。

不过,根据人口数据显示,全徐州的怒族共有31人,16男15女,乡村地区1男5女。其中丰县乡村只有1名怒族女性。

而曾任《凤凰周刊》编委的中国前调查记者邓飞公布的“小花梅”结婚证照片显示,杨庆侠出生于1969年6月6日。据此推算,在2010年11月1日人口普查标准时点,她应该是41岁。另外,“杨庆侠”与董志民登记结婚日子选在1998年8月2日,这意味着杨庆侠应该在此之前就已来到丰县。

 

 

但根据《江苏省徐州市2010年人口普查资料》“2-1 全市各民族分年龄、性别的人口”,31名在徐州的怒族人里,40至44岁年龄段显示无人。

因此,报导分析认为,目前只有两种可能,一是人口普查在此处出现漏报瞒报,二是徐州现有调查结果有待江苏省进一步核实。

就在徐州8孩母案持续延烧,民间舆论沸腾之际,再有网友通过大数据中心查询结果发现,董志民公开的身份资料竟然显示“未婚”。

官方通报前后4次矛盾 细节交代不清

徐州“8孩母”案一再引发外界质疑,与徐州官方发布4次自相矛盾的通报也有很大有关。

事发之初,徐州丰县县委宣传部于1月28日称,初步调查杨庆侠患有精神疾病,“1998年8月与丰县欢口镇董某民领证结婚,不存在拐卖行为”。但在1月30日却推翻前述说法,改称:杨庆侠是1998年6月,在江苏徐州丰县与山东鱼台县交界处流浪乞讨时,被董志民父亲收留,此后与董家人生活至今。

到2月7日,徐州官方再发布第3份通报称,杨庆侠原名为“小花梅”,本为云南省福贡县亚谷村人,“1994年嫁至云南省保山市,1996年离婚后回到亚谷村,当时已表现出言语行为异常”。根据同村一名桑姓妇人的自陈,她当年是受小花梅母亲所讬,要将小花梅带往江苏治病,再找个好人家嫁了,未料抵达江苏后,小花梅“走失”,当时并未报警也未告知“小花梅”家人。同时,官方还称经DNA鉴定确认,8个孩子与董志民、杨庆侠为亲子关系。

但到2月10日,徐州官方又发布第4份通报,再次改口称徐州“8孩母”案涉及拐卖。官方并指,透过与小花梅同母异父的妹妹光某英进行DNA鉴定,确认了小花梅即为杨庆侠。

“8孩母”案疑点重重 官方“失声”

但长期关注徐州“8孩母”案的推特帐号“骄傲女孩”则指出,“8孩母”并非官方口中的“小花梅”,而是被拐卖的四川少女李莹。其还披露,曾去探视李莹时,偷偷采取她的血液、毛发、衣服,送化验结果后发现,“8孩母”恐长期被喂毒。

此外,原籍徐州丰县的中国导演、中国网《名家访谈》栏目制片人王圣强也在微博爆料,他老家的人都知道丰县的“铁链女”就是被拐卖的四川少女李莹,“但是,有人不能让她是李莹”。

今年2月初,李莹父亲李大忠弟弟、李莹亲叔叔李大成也传出一份向中共公安部提交的手写申请书,提到他几乎可以肯定徐州铁链女就是当年失踪的侄女李莹,要求当局重视并调查真相。

然而,从江苏省政府2月17日宣布将成立调查组升级调查此事至今,诸多细节仍交代不清,“8孩母”的真实身份与案情仍疑云重重。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意