汪洋会洪秀柱再提“民主协商”台方反击(图)

2022-02-07 10:21 作者: 李佳琪
手机版 正体 20个留言 打印 特大

中国全国政协主席汪洋
中国全国政协主席汪洋(中)2月5日在北京会见前国民党主席洪秀柱。(图片来源:Getty Images) 

【看中国2022年2月7日讯】(看中国记者李佳琪综合报导)前国民党主席洪秀柱4日出席北京冬奥开幕式,5日在北京会见中国全国政协主席汪洋。汪洋声称“两岸统一的历史大势任何势力都阻挡不了”,洪秀柱则说要在“反独促统”的目标上,加速推动“两岸和平统一大业”。对此,陆委会表示,北京当局所谓的“民主协商”就是消灭中华民国台湾,呼吁各界进行两岸交流时,应留意北京统战分化操作。

根据中国官媒的报导,洪秀柱上周出席北京冬奥会开幕,并与中国全国政协主席汪洋会面。汪洋在会谈中宣称,“台湾同胞以各种方式参与北京冬奥会,是中华儿女共襄冬奥盛举、共享民族荣光的生动体现。”

随后他话锋一转声称,“两岸统一的历史大势任何势力阻挡不了”,在坚持一中原则与“九二共识”的基础上,愿意和台湾各党派、团体与人士就两岸关系相关问题展开对话沟通与民主协商。

洪秀柱则是在谈话中宣称,“中国梦不能缺少台湾”,她期望“两岸同胞在反独促统的目标上继续奋进”,“加速两岸和平统一大业”。

根据中央社报导,陆委会6日回应表示,北京当局近期借由主办冬奥进行统战宣传,更透过与相关国家、台方人士互动,倡议其错误的“一中原则”,以欺骗本质的“民主协商”企图达成所谓“一国两制台湾方案”目标,我方坚决反对。

陆委会强调,两岸互不隶属是客观现状与事实,台湾民意从未接受中共矮化侵犯台湾的政治主张与两岸关系路径,台湾的未来发展更非北京当局可以置喙干预。

陆委会指出,北京所谓的“民主协商”是消灭中华民国台湾的协商,呼吁各界进行两岸交流,应留意北京统战分化操作、遵守相关规范,切勿参与配合对岸的所谓“民主协商”,维护台湾整体利益。

民进党立委王定宇则在脸书发文对此提出三点质疑:一是没台湾代表性:在民主的台湾,国民党这位前主席毫无台湾民意代表性。二是背叛蒋经国路线,“这些人超爱拿蒋经国来向台湾人民邀功,但是背叛蒋经国的也是这些人”。第三点,他直言洪秀柱忘了自己是台湾收留、栽培的,无视中国武力威胁台湾。

ettoday新闻报导称,民进党立委许智杰受访时质疑,这种行为“根本就是内奸的行为”,陆委会应该严查有没有违反《两岸人民关系条例》,国民党也应该出来表态,洪秀柱加速两岸统一大业主张,是不是也是国民党的主张,以及是否有符合前总统蒋经国的反共路线。

许智杰说,国民党如果充耳不闻、不表态,人民也会用选票唾弃这些“政治界的黄安”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意