北京冬奥冷清开幕 外国领导“谁没来一目了然”(图)

2022-02-05 17:19 作者: 李木子
手机版 正体 10个留言 打印 特大

北京冬奥开幕
北京冬奥会开幕式上,诺大的体育馆冷清,共有25个外国元首等参加,陆媒说,“谁没来一目了然”。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年2月5日讯】(看中国记者李木子综合报导)2月4日晚8点,北京冬奥会北京体育馆举行开幕式。网传视频显示整个体育馆冷清、空荡,现场观众稀稀拉拉,分散坐在可容纳1万8千位观众的看台上。共有25个外国元首、政府首脑、王室成员参加了开幕式,陆媒说,“谁没来一目了然”。

网传视频显示,习近平和彭丽媛也出现在北京冬奥会的开幕式上,习近平身着厚厚的棉服,戴着兰色的口罩,而彭丽媛身着淡粉色裙装,戴着红色的口罩,他们挥手向周围观众示意,慢慢地走向观众看台。

而德国之声报导称,当电视镜头对准入座的习近平和国际奥委会主席巴赫(Thomas Bach)时,德国电视二台(ZDF)的现场评论员Ulf Röller指出,习近平和巴赫之间是近乎朋友的关系,两人惺惺相惜,巴赫手上有奥运会,习近平拥有权力和金钱,两人由此不谋而合。

综合大陆官媒报导,参加北京冬奥会开幕式的有25个外国元首、政府首脑、王室成员以及6个国际组织负责人。

据报导,去北京参加冬奥会开幕式的有俄罗斯总统普京,新加坡总统哈莉玛,哈萨克斯坦总统托卡耶夫,埃及总统塞西,沙特王储穆罕默德,波兰总统杜达,巴基斯坦总理伊姆兰.汗,塞尔维亚总统武契奇,阿根廷总统费尔南德斯,联合国秘书长古特雷斯,和世卫组织总干事谭德塞等。

而法广台报导,在这些外国领导人中,最重要、最引起人们关注的是俄罗斯总统普京,虽然他只在北京停留几个小时的时间。

值得一提的是,网易号的一篇文章题目很耐人寻味,《中方公布冬奥会外国元首出席名单,共有四大惊喜,谁没来一目了然》。文中称,四大惊喜包括中亚五国总统全部前往,说明中国影响力大。中国与中亚国家建交30周年。全球各大洲都有人来,说明我们的朋友遍布五湖四海。

对于北京冬奥会的开幕,海外媒体多有报导和评论。

据《华尔街日报》报导,北京冬奥会上有20多个国家的领导人出席,宾客名单凸显出在中国寻求挑战美国主导的全球秩序的背景下,西方民主国家与那些有意与中国公开站在一起的国家之间的分歧日渐扩大。

德国之声报导,德国《日报》(taz)在北京冬奥会开幕的同日发表标题为"一场丑陋的盛会"的评论文章。作者Sven Hansen和Felix Lee认为,北京冬奥是现代体育史上最具争议的大型赛事之一。

报导指出,2008年的北京夏季奥运会还曾让人对于促进中国开放和自由化有所期待,并且确实曾带来一些改变。"与此相反的是,中国领导层此后大幅压缩公民社会的活动空间,电子监控日臻完美,取消通过国际法形式确定的香港的自治权,并对台湾进行武力威胁。"

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意