美议员提案取消从中国等进口的低价值商品免税


【看中国2022年1月29日讯】美国众议院筹款委员会贸易小组委员会主席、民主党众议员厄尔·布卢门瑙尔(Earl Blumenauer)最近推出了一项加强美国国际贸易进口法的新法案,以阻止中国等非市场经济体以及美国“知识产权观察名单”上的国家的商品利用最低进口门槛进入美国。美国海关准入最低限度条款允许价值低于800美元的商品无需缴纳税费入境。

来自俄勒冈州的民主党籍众议员布卢门瑙尔在一份新闻稿中说,他提出《进口安全与公平法》(Import Security and Fairness Act)的目的是对进入美国的小金额包裹数量激增做出的回应。

“在美国,我们每天收到的包裹数量已经飙升到200多万个,这个数字在未来几年里只会继续攀升。只要在美国销售产品的外国公司分开发货,以逃避关税和监管,美国企业就将继续在成本方面处于竞争劣势,”这位民主党众议员在1月18日发布的声明说。“这个漏洞也让人们更容易进口非法商品和有害产品,因为实际上没有办法辨别这些包裹是否包含通过强迫劳动、知识产权盗窃或其他危险的产品。”

这个法案得到了美国劳联-产联(AFL-CIO)等工会团体的支持。

“为了创造公平的竞争环境,美国800美元的最低限度门槛和中国7美元的最低限度门槛之间的巨大失衡必须得到修正。我们敦促尽快通过这项重要立法,以制止这种利用,” 美国劳联-产联主席利兹·舒勒(Liz Shuler)在一份声明中说。

各国对进口产品最低限度门槛有不同的规定,而且金额相差很大。根据美国国际贸易署的数据,澳大利亚的这个门槛是一千美元,加拿大是20美元,欧洲国家平均为190美元,有的国家则是5美元。

繁荣美国联盟(Coalition for a Prosperous America)、美国制造业联盟( (Alliance for American Manufacturing )、纺织业组织全国委员会(National Council of Textile Organizations)等行业组织的负责人也发表声明,对这个议案表示了支持。

该法案除了会影响到中国等国家的出口商以外,也会影响到像亚马逊这些进口中国产品的美国公司。

 

原标题:美众议员提案取消从中国等进口的低价值商品免税待遇以堵住进口漏洞

责任编辑:静馨 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意