布雷耶大法官退休为美国中期选举埋下新战场(图)


图为2015年11月6日,美国最高法院大法官斯蒂芬.布雷耶(Stephen Breyer)在哈佛大学的约翰・肯尼迪政府学院出席论坛活动。(图片来源:Paul Marotta/Getty Images)
图为2015年11月6日,美国最高法院大法官斯蒂芬.布雷耶(Stephen Breyer)在哈佛大学的约翰.肯尼迪政府学院出席论坛活动。(图片来源:Paul Marotta/Getty Images)

【看中国2022年1月28日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国最高法院大法官斯蒂芬.布雷耶(Stephen Breyer)即将退休,这将给今年11月的中期选举埋下新战场,令两党的选举话题和竞选运动更加激烈。拜登1月27日(周四)表示,他将提名一位黑人女性出任大法官。

《国会山》(The Hill)表示,近年来,提名最高法院的大法官一直是民主党和共和党之间最激烈的争斗主题之一,而民主党人仍在为前总统川普提名了3名保守派大法官并扭转了最高法院的意识形态立场而痛心。布雷耶大法官的退休和他的继任者不会改变最高法院现有的意识形态构成,但是它却能够让拜登总统有机会在最高法院留下他的一个长久印记,并为民主党在11月中期选举中带来一个有利因素。

共和党策略师道格.海耶(Doug Heye)说:“看看最近如昨天的谈话内容。我们谈论的是美国人生活中几乎每个领域的通货膨胀。我们谈论的是供应链(危机)问题、不断上升的暴力犯罪、边境发生的事情,尤其是俄罗斯和乌克兰(军事危机)。所有这些事情都对拜登不利。”

海耶继续说道:“所以,他(拜登)迫切需要一条救生索。这(提名一位大法官)也许是他能得到的最好的结果,因为这应该会激励民主党人。”

现在最高法院的9位大法官中,有6位是保守派和3位左派(也称“自由派”)。布雷耶是左派大法官之一。

83岁的布雷耶是目前最高法院里年龄最大的大法官,一些民主党人一直在呼吁他主动退休,这样可以让拜登总统提名一位年轻的左派大法官来更长久地占据这个席位。

布雷耶大法官去年曾表示不会主动退休,但是本周三(1月26日),美国全国广播公司(NBC)披露,布雷耶大法官计划在今年6月最高法院任期结束时退休。

《华盛顿自由灯塔》(Washington Free Beacon)认为,这一宣布意味着布雷耶大法官最终不得不屈服于民主党左派,这也显示出民主党对在2022年中期选举后能否保留其对国会控制权的机会持悲观态度。

民主党人自己也注意到可能在中期选举后至少会失去一个国会众议院,他们因此正在敦促拜登和参议院在他们仍然有控制权的情况下紧急采取行动。

最高法院大法官的空缺有总统提名,然后由国会参议院审议确认。现在民主党在参议院占微弱多数,这令拜登的提名人有望获得通过。

参议院多数党(即民主党)领袖查克.舒默(Chuck Schumer)周三(26日)在一份声明中表示,拜登提名的大法官人选将在今年迅速得到确认。

舒默说:“拜登总统的提名人将在参议院司法委员会得到及时听证,并将由美国参议院全体议员以所有审慎的速度审议和确认。”

与此同时,许多人都在关注民主党中间派参议员乔.曼钦(Joe Manchin)和克尔斯滕.西内马(Kyrsten Sinema)的立场。他们阻档了民主党的一些极左法案。如果他们也反对拜登的大法官提名人的话,那么民主党想在今年确认一名新的左派大法官的机会就没有了。

民主党战略师迈克.普兰特(Mike Plante)表示,他所了解的曼钦参议员的理念是,如果被提名人符合条件,他就会尊重总统对大法官人选的选择。

预计拜登会提名一位黑人女性作为大法官提名人,以让该人成为最高法院中的第一位黑人女性大法官,同时也激励黑人选民和女性选民对他的支持。

如果不出意外,包括被提名人的立场不要太左,或者没有特别戏剧性的事件发生的话,拜登的大法官提名人预计会在参议院获得通过。

不过,围绕布雷耶大法官退休和提名与确认新的人选的争议不会只局限在参议院里,而是会影响整个国会参众两院的选举。

共和党已经誓言要在2022中期选举后重新夺回在国会参众两院的控制权。如果共和党能够做到的话,他们就可以控制住拜登政府在其第一个任期的后两年里不太可能继续有极左政策出台,也不太可能继续有极左官员或法官获得通过。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意