美最高法院裁决阻止对企业的疫苗强制令(图)


图为2022年1月13日的美国最高法院外景。这一天,最高法院裁决阻止了拜登政府对大企业的疫苗接种强制令,但是同时允许疫苗强制令对医疗机构有效。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)
图为2022年1月13日的美国最高法院外景。这一天,最高法院裁决阻止了拜登政府对大企业的疫苗接种强制令,但是同时允许疫苗强制令对医疗机构有效。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2022年1月14日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国最高法院1月13日(周四)裁决阻止了拜登政府对大企业要求的疫苗接种强制令,但是同时允许疫苗强制令对接受联邦资金的医疗机构有效。

两个联邦机构在去年11月分别发布了两项疫苗强制令,一项是对超过100人的公司企业,一项是对医疗机构。

美国最高法院在上周五(1月7日)听取了关于这两种情况下的疫苗强制令的正反辩论。

本周四(1月13日),最高法院做出裁决,在9名大法官中,他们投票以6比3阻止了联邦对企业工作场所的疫苗强制令,这个结果是按6名保守派大法官和3名左派大法官划线;另外他们以5比4的投票结果允许对医护人员的疫苗强制令,在这个结果中是有两名保守派——首席大法官约翰.罗伯茨(John Roberts)和大法官布雷特.卡瓦诺(Brett Kavanaugh)——加入了左派大法官的立场。

职业安全与健康管理局(OSHA)去年发布一项规则,要求至少有100人的企业的员工必须接种疫苗或每周进行COVID-19病毒检测——这个政策影响全美超过8,000万名公司员工。由俄亥俄州和一个商业团体领导的诉讼挑战要求最高法院阻止这项规则。受影响的公司企业们原本应于周一(1月10日)开始遵守这项规定。

最高法院6位保守派大法官:疫苗强制令是联邦政府越权

最高法院也阻止了位于辛辛那提的美国第六巡回上诉法院于去年12月17日的一项决定,该决定允许OSHA对公司工作场所疫苗强制令生效。

在制定OSHA规则时,白宫官员已经预见到法律挑战——而且私下里有些人怀疑它能否承受这些挑战。现在,最高法院明确命令阻止执行OSHA的疫苗强制令。

最高法院的6位保守派大法官都认为这项疫苗强制令是联邦政府越权,保守派大法官们在一份未署名的意见中写道:“OSHA以前从未实施过这样的强制令。国会也没有。事实上,尽管国会已经颁布了针对COVID-19大瘟疫的重要立法,但是国会也拒绝颁布类似于OSHA在这里颁布的任何措施。”

另一项疫苗强制令是要求大约7.6万家医疗机构(包括医院和养老院)中的大约1,030万名医疗人员必须接种疫苗,这些机构接受医疗保险(Medicare)和医疗补助(Medicaid)中联邦政府针对老年人、残疾人和低收入美国人的健康保险计划的资金。

最高法院解除了密苏里州和路易斯安那州联邦法官在24个州阻止该强制令的命令,允许联邦政府在几乎全美国范围内执行该政策。

根据对医疗机构的疫苗强制令,医务人员必须在今年2月底之前接种疫苗。

根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,超过2.08亿的美国人(占总人口的62.7%)已完全接种疫苗,其中超过三分之一的人接受了加强针疫苗。所有9名大法官也都打了加强针。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意