上海地铁夹死人2天后 青岛飞机辗死1机务员(图)

2022-01-26 18:48 作者: 杨天姿
手机版 正体 5个留言 打印 特大

飞机
青岛航空客机拖移时将一名机务人员辗毙。(图片来源: 微博截图)

【看中国2022年1月26日讯】(看中国记者杨天姿综合报导)中国大陆1月22日才惊传上海老妇遭地铁门夹死的惨剧,24日又传山东青岛胶东国际机场机务人员在飞机拖移过程被辗死的骇人案件。

目前青岛相关机场与航空尚未做出任何的回应;对于机场工作人员的安全隐患,大陆网络上已掀起了激烈的追责声浪。

综合大陆媒体报导,山东青岛胶东机场周一(1月24日)发生一宗事故。一架由青岛航空管理并使用的空中客车A320客机在机场内拖移时,将一名随同飞机移动的机务工程人员辗毙。目前安全监管机构已经介入此事的后续调查,青岛航空有限公司,以及青岛机场尚未对外披露此事。

事发当日早上,编号“B-30FG”涉事客机在维修机坪的指定机位完成检修,由机务人员护送拖移至另一个机位,原本有一名机务人员负责在飞机下方联络,拖移途中却被其他机务人员发现倒地,尽管现场紧急暂停拖移作业并求助医护,但这名机务人员仍然因为被碾压而当场死亡。

据悉,这种机场事故先前已经发生过,不过处理方式同为“不公开处理”; 对此,网络上已掀起了激烈的反弹声浪,网友们纷纷表示,身为高风险的一线人员,机场工作人员的安全隐患相当重要,尤其在进行飞机检修或维护工作时,非常容易出现视线受阻的问题,因此必须要有高度的集中力和警觉心,避免事故的发生。

知情人士向陆媒《上游新闻》披露,涉事的飞机编号为B-30FG,公开资料显示,这是一架空中客车A320neo型飞机,2020年7月底加入青岛航空机队。飞行数据显示,B-30FG飞机最后一次执行民航航班任务是在1月23日,当晚11点34分完成长春—青岛的飞行任务后,落地青岛胶东机场进行维护。

1月24日清晨,B-30FG飞机在指定机位完成了检修工作后,由机务人员护送监护拖移至另一个机位。飞机转移过程中,一直在飞机下方联络的机务人员被其他人员发现突然倒地,现场工作人员发现后立即叫停了飞机拖移,医护人员到场后,确定该名机务人员已经不幸去世。

据报,骇人惨剧发生后,青岛警方接报后对现场进行了勘查等工作,监管机构也介入事件调查。

青岛航空宣传部门一位工作人员在接受大陆媒体电话采访时表示,该事故发生在1月24日早上6点19分,青岛航空公司一名机务人员在执行空机拖离维修机坪任务时发生意外,现场工作人员立即呼叫急救并报警,但该机务人员经全力抢救无效死亡。

跟上海地铁惨案一样,此消息2天后、一直到1月26日才被大陆媒体曝光,引爆中国网友质疑:

“天啊,多疼啊,代入(当事人处境后觉得)窒息了;太惨了”

“这个消息压的好紧啊,我们本地人都不知道,24号的事今天才知道”

“地铁能夹死人,飞机压死人?最近都怎么了?​”

“上海地铁22号的事,25号才曝光,没有‘更’只有‘最’”

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意