中国极端清零:女生18次阴性仍不放行 大雪中走了一夜(图)


【看中国2022年1月25日讯】中共当局极端的“清零”防疫政策,似乎走到了走火入魔的状况,之前陕西省西安就曾有孕妇腹痛就医时,因为没有筛检证明被挡在门外最终流产,如今河南省禹州更传出1名高中女生验了18次都是阴性,却还是有家不能归,被迫和母亲在大雪中走了一夜

全球疫情蔓延至今,在新型变种病毒Omicron高传染低重症的扩散之下,各国陆续将防疫政策转为“与病毒共存”,但中共当局为了防堵武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)实施清零策略,但许多防疫手段似乎已走火入魔。

近日在大陆微博上流传一段影片,事情发生在1月22日凌晨3时许,高中女学生的母亲拍摄影片揭露自己和女儿的困境,只见现场白雪皑皑,天空中不断有雪花飘落下来,母女俩却只能在户外度过。

母亲透露,她的女儿就读禹州市第一高级中学,学校都做了18次的筛检显示阴性,因此就让学生们回家,孰料,女儿21日晚上6时许拿着筛检证明,却被防疫站点人员拦下不让她进入。

母亲表示,她无奈之下只能出门接人,带着女儿步行去外婆家借宿一晚,怎知防疫人员又不让她们过去。母亲指出,由于女儿是从疫情低风险地区过来的,因此她最终拜讬防疫人员先让她们回家,母女俩愿意在家中隔离不外出,但仍然遭到拒绝。

中国网友们看到影片后议论纷纷,有人透露他所居住的县政府只要求特定地区回来要隔离,但村里面却说一律隔离,真不知道该听谁的。有网友则说,其实防疫这么严并不是因为疫情风险,而是“政治风险”实在太大了。

清零
中国河南省禹州1名高中女生验了18次都是阴性,却还是有家归不得,被迫和母亲在大雪中走了一夜。(图片来源:微博)

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意