世卫最新预测: Omicron今年3月将终结欧洲疫情(图)


【看中国2022年1月24日讯】世界卫生组织 (WHO)官员指出,Omicron变异株已经把欧洲疫情带到新的阶段,许多人已经因为染疫获得抗体,欧洲疫情可能因此结束。

新冠肺炎(COVID-19)已肆虐全球2年,欧美诸多专家和政府首脑近日都不约而同的宣称,今年春天大流行将结束,人们将重拾正常生活轨道。英国首相鲍里斯·强生 (Boris Johnson)1月19日宣布,英格兰为对抗最新一波COVID-19疫情而实施的多数防疫限制,自1月24日起解除;他并说,科学家认为,全英国的Omicron (奥密克戎)变异株疫情已达顶峰。

WHO:今年3月欧洲可望率先结束疫情

世界卫生组织欧洲区主任汉斯·克鲁格(Hans Kluge)1月23日表示,Omicron变种已将新冠疫情推入“新阶段”,最终更可能让欧洲疫情结束。

克鲁格接受法新社采访时指出“欧洲正走向一场疫情的最后阶段,这似乎是合理的”,并表示“Omicron可能会在今年3月感染60%的欧洲人”,而一旦席卷欧洲的Omicron疫情消退,将有数周和数月的“全球免疫”,这可以归功于疫苗或者人们因感染而具有免疫力,同时也降低疫情的季节性。

克鲁格表示“我们预计新冠疫情可能在年底前会卷土重来,但在那之前会有一段时间的平静,仍存在不确定性”,不过他也警告说“随着Omicron的广泛传播,其他变体仍可能出现”。

由于Omicron变体在欧洲的传播速度非常快,克鲁格认为重点应该放在“尽量减少对医院、学校和经济的干扰,并大力保护弱势群体,而不是采取措施阻止传播”,他还敦促人们为自己负责,强调“如果你感觉不舒服就待在家里”。

世界卫生组织预估,新冠病毒在年底前有机会卷土重来,也不一定会是大流行,但在那之前可能会平静一段时间。统计到1月18日,包括中亚在内的世卫欧洲区,有15%的病例都是Omicron,比起前一星期多了9%。欧洲疾病防治中心CDC指出,Omicron现在是欧盟经济区的感染主流,但造成重症机率较低,可能让疫情从大流行变成地方疫情,例如季节性流感。

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意