欧洲逾半人口6至8周内恐感染Omicron?(图)


世界卫生组织(WHO)欧洲区域主任克鲁格(Hans Kluge)今天表示,预计在未来6至8周内,欧洲半数以上人口将感染Omicron变异株。
世界卫生组织(WHO)欧洲区域主任克鲁格(Hans Kluge)今天表示,预计在未来6至8周内,欧洲半数以上人口将感染Omicron变异株。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2022年1月12日讯】世界卫生组织(WHO)欧洲区域主任克鲁格(Hans Kluge)今天表示,预计在未来6至8周内,欧洲半数以上人口将感染Omicron变异株。

克鲁格在新闻简报会上指出,在2022年第一周,欧洲通报新增逾700万人感染COVID-19(2019冠状病毒疾病)Omicron变异株,确诊人数在两周期间增加了一倍以上。

克鲁格指称:“依照这个速度,健康计量评估研究中心(IHME)预测,在未来6至8周内,欧洲地区50%以上人口将感染Omicron变异株。”

世界卫生组织欧洲区域辖下包含53个国家及地区,其中有几个在中亚。克鲁格提及,世卫欧洲区域有50国已出现Omicron变异株确诊病例。

克鲁格谈及过去几周收集的资料时指出,Omicron变异株经证实更具传染力,而且“其突变得以让它更易附着在人体细胞上,甚至可以感染曾染疫或已打疫苗的人”。

不过,克鲁格也强调:“经核准的疫苗确实继续提供良好保护力,防止重症及死亡,包括对抗Omicron变异株。”

原标题:Omicron肆虐 世卫:欧洲逾半人口6至8周内恐感染

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意