京奥再遇挫 NBC不派播报团队(图)

2022-01-21 06:45 作者: 肖然
手机版 正体 1个留言 打印 特大

 2022年1月18日,2022年北京奥运场馆门口(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)
2022年1月18日,北京奥运场馆门口(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月21日讯】(看中国记者肖然综合报导)北京冬季奥运会登场进入最后两周倒计时,美国全国广播公司NBC于1月19日晚上宣布,NBC将不派主持和播报团队前往北京报导冬奥会。美国国会两党也持续借机聚焦中国人权问题。

美国之音》报导,NBC奥运会制作团队负责人莫莉.索罗门(Molly Solomon)在周三晚的虚拟记者会上表示,“最近3个月,实际上每天都在发生某种重大的变化,这迫使我们多次调整计划。我估计,报导奥运会的挑战将会继续下去。”

“新冠病毒的情况在不断变化,中国坚持‘零容忍’的政策,这使得我们的工作变得格外复杂。所以,我们要确保向美国观众提供同样品质的体验。这就是我们将分别在两个城市进行报导的原因。”她说。

NBC体育频道发言人格雷格.休斯在接受电话采访时表示,他们刚刚改变了计划,决定不派播报团队去中国报导高山滑雪、花样滑冰和单板滑雪等比赛,并将继续根据情况随时调整计划。

NBC奥运会报导负责人加里.曾克尔(Gary Zenkel)率领公司250名员工已到北京,其中大部分都是技术人员。“我们处于闭环之内,受到完全限制。不过,我们获准进入新闻中心和赛场。”他透露。 

根据中方的安排,冬奥会的运动员、媒体及工作人员在奥运会期间只能呆在赛场、驻地和两者之间的交通工具。中国规定,任何检测阳性的人都会被隔离至少两天,直到看到检测阴性的结果。中国还要求任何入境中国的没有注射疫苗的人必须隔离21天。

这将是这家广播公司最近第二次不派播报团队到奥运会主办城市,而是在美国康涅狄格州斯坦福德市的NBC体育总部完成大部分报导。去年7月东京奥运会期间,NBC大部分播音员都是在美国本土进行报导,只派出报导团队去东京报导了田径、游泳和体操等少数大型运动项目。

国际奥委会成制裁目标 被批中共侵犯人权共谋 

1月19日,美国共和党联邦众议员华尔兹(Rep.Mike Waltz,R-FL)和民主党联邦众议员瓦克斯顿(Rep.Jennifer Wexton,D-VA)共同提出“追究国际奥委会与中国同谋法”,提议取消国际奥委会在美国的免税资格,以此制裁国际奥委会多次忽略美国官员及国际人权团体敦促将2022冬季奥运会从北京移师他地的呼声。

两人表示,国际奥委会的行为已不符合社会福利组织的条件,因此不应再享有免税优惠的地位。

瓦克斯顿批评国际奥委会在侵犯人权方面充当中共的同谋,“国际奥委会已经清楚表示,他们将利益置于人权之上,在下个月奥运会前坚定支持中国政府,帮助和教唆(北京当局)掩盖针对维吾尔人的种族灭绝和其它恐怖的人权侵犯行为的各种掩盖行动,”他在书面声明中说。

总部设在瑞士的国际奥委会主要资金来源为全球合作伙伴的企业赞助收入和赛事转播权。美国企业的赞助和合作合约在国际奥委会的收入中有着举足轻重地位。

华尔兹强调,如果这项法案获得通过,将能够对未来奥运会的决策产生影响,也将对奥运会组织者、赛事转播机构和美国企业赞助商带来直接压力。

瓦克斯顿在记者会上提到,2018年国际奥委会在美国的联邦纳税申请单显示为20亿美元。“因此,这不是零,而是很大的一笔钱,这(经济制裁)对他们来说将是一个真正的惩罚,我认为他们会从中感受到痛苦”他说。

另外,周二,共和党联邦众议员加拉格尔(Michael Gallagher)推出“争取彭帅自由法案”。法案依据《全球马格尼茨基人权问责法》要求对国际奥委会主席巴赫和奥委会其他高层人员实施制裁,理由为国际奥委会与北京当局串通淡化彭帅失踪问题,以便冬奥会能顺利举行。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意