网红经济学家任泽平再惹争议 竟然无证上岗(图)

2022-01-21 08:00 作者: 文龙
手机版 正体 0个留言 打印 特大

近日被微博禁言之后,人们发现任泽平竟然不是证券从业人员。
近日被微博禁言之后,人们发现任泽平竟然不是证券从业人员。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2022年1月21日讯】(看中国记者文龙综合报导)在中国经济学界,任泽平一直是“网红”,不断引发争议,包括曾经有1500万的年薪、建议央行多印钞2万亿促生育等。近日被微博禁言之后,人们发现他竟然不是证券从业人员。

日前,任泽平团队发布报告称,要解决低生育问题,建议中国央行多印2万亿,用10年时间多出生5000万孩子,一时间舆论哗然。1月12日,任泽平微博显示:因违反相关法律法规,该用户目前处于禁言状态。

仅仅一周后,又有消息爆出:在2021年3月高调宣布加盟东吴证券的任泽平,他和东吴证券实为编外合作。而中国证券业协会从业人员平台上,确实没有任泽平在东吴证券任职的信息。这意味着任泽平可能不是东吴证券的正式在编员工。

某上市券商的合规人员表示,如果不是券商的正式在编员工,是不能从事主要业务的,如果还以证券公司的身份去宣传,这明显属于违规。

根据中国证券业协会的信息,东吴证券共有从业人员3167人,其中一般证券业务人员2044人,一般证券业务(证券经纪业务营销)5人,一般证券业务(投资主办人)8人,证券投资咨询(分析师)56人,证券投资咨询(投资顾问)414人,证券投资咨询(其他)0人,证券经纪人510人,保荐代表人130人。这些在编员工里面,并没有找到任泽平的信息。

港台时间1月19日晚间,《每日经济新闻》向东吴证券求证此事。东吴证券回应称,任泽平是公司的特聘首席经济学家,目前不属于证券从业人员。他为东吴证券提供的服务内容,包括在研究所举办的策略会上发表演讲、参与研究所组织的机构交流等方面,均由东吴研究所进行合规审查。在这之外,任泽平以独立学者身份发表的观点不代表所服务机构的立场。

目前,在中国证券业协会官网单独搜索“任泽平”,显示执业机构为空白,登记编号空白。

登记变更记录显示有三条,均是任泽平从曾经任职的券商离职注销的信息。其中,2009年11月23日,从国信证券离职。2016年6月8日,从国泰君安证券离职。2017年12月13日,从方正证券离职。

2017年12月4日,恒大集团在内部下发人事任命通知,宣布任泽平担任恒大集团首席经济学家(副总裁级)兼恒大经济研究院院长,年薪为税前1500万元人民币。

责任编辑:辛荷 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意