杜兰特因伤归期不定 厄文不打疫苗立场不变(组图)


杜兰特(Kevin Durant)左膝内侧副韧带(MCL)有扭伤的情形,需要时间休养。
杜兰特(Kevin Durant)左膝内侧副韧带(MCL)有扭伤的情形,需要时间休养。(图片来源:Mike Ehrmann/Getty Images)

NBA篮网今天不敌骑士,赛后篮网球星厄文重申他不会接种COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫苗的立场,粉碎外界对于他赛季结束前能在纽约主场出赛的期盼。

美国职篮NBA布鲁克林篮网今天在客场以107比114败给地主克里夫兰骑士。

篮网昨天表示,球星杜兰特(Kevin Durant)经核磁共振(MRI)检查后发现,左膝内侧副韧带(MCL)有扭伤的情形,需要时间休养,目前没有归队的时间表。厄文(Kyrie Irving)则是仍未接种疫苗,在纽约防疫规定下,没打疫苗就无法在篮网主场巴克莱中心(Barclays Center)出赛。

杜兰特和厄文的情形,导致篮网在未来的主场赛事中,“三巨头”一口气少了两人。

但无论如何,厄文就是不改变心意。

厄文告诉媒体:“杜兰特会康复,他会没事的,身为他的队友,我们得因应这样的情况。但我的生活与这无关,我会坚持我的决定,就是这样。”

厄文(Kyrie Irving)不打疫苗立场不变。
厄文(Kyrie Irving)不打疫苗立场不变。(图片来源:Andy Lyons/Getty Images)

就目前的情况来看,由于有关当局规定必须接种疫苗才能进入室内公共场所,未打疫苗的厄文将无法在篮网主场、纽约尼克主场或多伦多暴龙主场出赛。金州勇士主场所在的旧金山也有类似的规定,但未接种疫苗的客场球员可以获得豁免。篮网将于29日到客场挑战勇士。

自从厄文以“兼职球员”的身分归队后,球迷和媒体都很好奇,若篮网打进季后赛或染疫风险升高时,事态将会有怎样的演变。厄文今天为此表示,他不仅是一名篮球员而已。

厄文说:“大家把我打不打疫苗和篮球比赛混为一谈,但人生是我的,在那大部分的时间里,我和球赛是没有连结的。因此当我说我不打疫苗,是为我的人生做出决定,但不知道为什么,这和其他事混在一起了,像是有人问‘那篮球怎么办?’之类的。”

他说:“我们活在真实的世界里。能以篮球为业真的很棒,我很感激可以有这样的机会,我很喜欢和队友们在一起,也喜欢为篮网出赛,但我已经为了思考、处理这个问题花够久的时间了,我已做出决定并会坚持到底,也知道有些人会明白,当然也有些人无法理解。”

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意