北京冬奥在即 丹麦、荷兰不派官方代表团出席(图)

2022-01-16 15:00 作者: 黄清
手机版 正体 4个留言 打印 特大

冬奥
丹麦、荷兰也加入外交抵制北京冬奥的行列(图片来源:  Adobe stock)

【看中国2022年1月16日讯】(看中国记者黄清编译/综合报导)欧美多国相继对即将于下月登场的北京冬奥进行外交抵制,不派官方外交代表团出席。欧盟国家对是否抵制北京冬奥未达共识,丹麦和荷兰1月14日分别宣布不派外交官员赴北京冬奥。

丹麦直言是因中国人权问题,荷兰则说因防疫限制无法与中方就人权议题会谈。

丹麦政府决定不派官员参加北京冬奥

就在北京冬奥开幕不到一个月的时间里,无论是丹麦外交大臣、文化大臣还是任何其他丹大臣都不会在中国北京冬奥会的看台上挥手 ,因为丹麦政府决定不派外交官员参加 2月4日开幕的北京冬季奥运会。

丹麦国家电台DR1月14日报导,丹麦外交大臣杰普‧科弗德(Jeppe Kofod)表示,“我们丹麦方面非常关注中国的人权状况,这已不是什么秘密。政府已决定,我们(外交官员)不出席北京冬奥。”

丹麦外交大臣杰普‧科弗德(Jeppe Kofod)表示,“我们支持丹麦运动员,但是我们对北京政权采取外交抵制”。

“关于中国人权等问题,我们非常关注。我本人去年去过中国,在那里我用一种外交语言就人权问题和我们以非常不同的看待问题的角度进行了坦诚的对话。”

其它国家、例如美国早已做出了类似的决定。过去一个月,丹麦多方指责政府在此事上犹豫不决。根据外交大臣的说法是,“我们之前试图让欧盟国家站在同一阵线,都对北京奥运采取外交抵制。”

欧洲联盟本周在法国布勒斯特(Brest)召开非正式会议,对出席北京冬奥一事未达成共同立场。

“今天的会议表明,不幸的是,不可能在所有 27 个国家之间达成共识,对于前进的道路已经做出了不同的选择。”丹麦外交大臣杰普‧科弗德(Jeppe Kofod)对丹麦国家媒体披露说。

丹麦高级分析师Stanis Elsborg表示,“令人惊讶的是,丹麦在没有立即得到更多欧盟国家的大力支持的情况下选择了外交抵制。”

荷兰不派官方外交代表团出席北京冬奥

荷兰外交部发言人1月14日稍早则表示,由于中国实施的防疫限制,与中国进行双边接触的机会将很有限,因此荷兰不派官方外交代表团出席北京冬奥。

荷兰外交部发言人坎柏曼(Frits Kemperman)告诉《法新社》,“我们认为严格的COVID-19(2019冠状病毒疾病)防疫措施将令人难以在中国开会,与东道主举行实质双边会议。”

我们本可在这些会议中提出对人权状况的担忧;在荷兰看来,本应与(北京)有关当局就有意义的层面会谈,因此这是政府决定不派官方代表团的原因。”

欧洲联盟周五刚刚结束在法国布勒斯特(Brest)召开的非正式会议,对外交抵制北京冬奥一事未达成共同立场。荷兰、丹麦紧接着宣布了自己的决定。

美国去年底宣布抵制北京冬奥,以抗议中国人权纪录不佳,目前澳洲、英国、加拿大、日本、新西兰和澳洲等已加入美国行列。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意