越来越多人得尿毒症 5件伤肾事 你中招了?(组图)


披萨炸鸡汉堡薯条可乐速食
摄入太多盐,肾脏的负担就会加重,从而导致肾脏功能减退。

肾脏是身体的排毒器官,除了排毒以外,还能调节体内水、电解质和酸碱的平衡,功能强大,以保持身体的正常运转。肾脏对身体的重要性不言而喻,如果肾脏停止正常“工作”,对身体的伤害非常巨大。近年来肾病患者越来越多,严重者导致尿毒症,医生认为以下5件事很伤肾,你中招了吗?若有,请赶紧改正。

医生:5件事很伤肾

1、不爱喝水 还爱憋尿

现代人非常忙碌,很多上班族工作压力大,几乎没有休闲的时间,造成不喜欢喝水,因为上厕所麻烦,即使喝了水也爱憋尿。

但是我们要知道:肾脏主要通过生成尿液将体内的废物排出体外,如果不喝水的话,不能形成足够的尿液,便会造成毒素蓄积体内,长期下来就会危害肾脏。

如果长期憋尿则弊端更大,恐会造成尿路感染,形成肾盂肾炎,严重了还会造成尿毒症。因此一定要改掉这两个习惯。

2、喝饮料比喝白开水还多

珍珠奶茶
饮料中所含的糖分会导致血糖升高,长期下来,血糖过高就会伤到肾。

时下喜欢喝饮料的人口很多,饮料所含的咖啡因往往会导致血压上升,含有的糖分会使血糖升高,而长期下来,血糖、血压过高就会伤到肾脏,所以平时要尽量避免喝太多饮料,还是以白开水为主最健康。

3、口味太重

摄入太多盐分,就会加重肾脏的负担,从而使肾脏功能减退,因此日常饮食要清淡,尽量少吃盐。

4、爱喝啤酒

啤酒和零食
肾病患者经常大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

如果已经罹患肾脏方面的疾病,又经常大量喝啤酒,就会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

5、吃太多肉

平时不要吃太多肉类,否则会对肾脏造成伤害。每一餐肉类的摄入量,应控制在手掌大小约0.5公分厚度即可。

如果你的肾脏已经出现问题,赶紧改正,或许还来的及,可别等到肾脏受损就晚了。肾脏不好的人身体出现以下2种变化,恐有罹患尿毒症的风险,劝你尽早预防以保平安。

身体2种变化有尿毒症的风险

1、尿频尿急、尿痛

肾肾如果累积过多毒素,它的代谢能力就会受损,周围的血液循环逐渐不畅通,与此同时,泌尿系统也会发生紊乱。

刚开始会出现尿频、尿急的一些现象,等毒素累积在尿液中,无法较好的排出体外时,就会滋生病菌。引发肾炎的同时,还会较大程度的压迫输尿管,如果不能及时调养肾脏,当毒素蔓延至全身,排尿时输尿管和生殖器官受到感染,就会发生尿痛的现象。

当这种现象出现较为频繁时,毒素也跟着蔓延至泌尿系统,这种情况下,就有可能是尿毒症所引发的。

2、频繁腰痛

通常肾脏不好的人都会出现腰痛的现象,但是这种情况下,腰痛的现象可以较好的得到缓解。当有罹患尿毒症的可能性时,说明肾脏受损的程度较为严重,腰部周围的血液堆满了较多毒素,腰部没有及时得到滋养的话,就会频繁出现腰痛的现象。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意