方芳高喊两岸统一 挨呛“别用台湾资源”(图)

2022-01-15 15:18 作者: 明思
手机版 正体 18个留言 打印 特大

台籍艺人方芳
台籍艺人方芳近日在中国官媒节目上高呼支持“两岸统一”,引发外界批评。(图片来源:视频截图)

【看中国2022年1月15日讯】(看中国记者明思综合报导)台籍艺人方芳日前在抖音自称在中国领了“公民身份证”,但却被网友戳穿其实领的是“居留证”。近日方芳接受中国官媒访谈时,高呼支持两岸统一,引发舆论热议。对此,民进党立委陈亭妃14日说,“喊统一的留在中国就好,不要继续用台湾的资源”。

67岁演员方芳(周正芳)过去曾被封为“台湾综艺一姐”,目前定居中国大陆。日前她还在抖音拍影片公开自己拿到了“台湾居民居住证”。近日她接受中国官媒节目《看台海》访谈时,不但高喊两岸一家亲,“支持两岸统一”,更大骂台湾政府少讲废话。

对此,民进党立委陈亭妃14日在脸书发文表示,真的是很遗憾,方芳过去在台湾演艺圈,相信台湾也给过她很多空间和支持,但现在她心向中国,人也到了中国,反过来批评台湾。

“人要去哪我们尊重,这是她的自由”,陈亭妃说,虽然方芳前一阵子还把拿到的中国居留证,误以为是中国身份证,“但既然选择了,那就请你留在中国,不要继续用台湾的资源,因为你不认同台湾这个民主国家,你认同的是满手血腥的威权国家”。

陈亭妃表示,中国政府拿方芳来做统战样板,加上之前多次用演艺人员搞统战,其实可以看出,这个独裁体制已经是强弩之末了,现在已经越来越少人关心哪位演艺人员在中国唱了什么统战歌曲,因为台湾的民主价值和世界共享,台湾已经越来越有力量。

此前,台驻德代表谢志伟也在脸书发文表示,方芳生在台湾、长在台湾、吃穿在台湾、发展在台湾。外省眷村第二代的她,到中国多年后,终于确认她的祖国不在能安身立命的“台湾”,而是在方芳父母当年逃难想要离开的“中国”。

谢志伟说,方芳不但做出选择,还选择高调公开她的选择,“感觉比较像是告别自由的仪式”,而且方芳充分使用了唯有自由民主国家的国民才有的选择自由。

谢志伟说,方芳应该也知道有非常多的中国人做出了和她相反的选择,“他们都趁还能选择和祖国分手的时候,选择离开”,离开前,这些人都选择尽可能地低调,否则前脚刚离家门,国门不会开,开的肯定是牢房大门。

谢志伟最后相赠方芳一警语:“台湾这边有立陶宛,中国那边也有‘立逃晚’,立刻逃,恐怕都还嫌太晚!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意