驻港部队司令由新疆武警头目接替 被指维稳意味浓(图)


驻港部队司令员近日由武警部队副参谋长、少将军衔的彭京堂接替。图为2017年6月30日驻港部队列队欢迎习近平。
驻港部队司令员近日由武警部队副参谋长、少将军衔的彭京堂接替。图为2017年6月30日驻港部队列队欢迎习近平。(图片来源:Getty Images)

【看中国2022年1月10日讯】(看中国记者董林杉综合报导)中共驻港部队司令员近日由武警部队副参谋长、少将军衔的彭京堂接替;由于彭京堂曾担任新疆高级警官,此次任命引发人们担心中共对香港的立场会更加强硬。

综合大陆官媒报导,中共中央军事委员会主席习近平近日签署命令,任命彭京堂为驻港部队司令员,接替2019年4月公布上任的原司令员陈道祥少将。

公开资料显示,彭京堂曾任武警新疆总队参谋长,原济南军区某旅旅长、济南军区司令部军训部部长。更重要的是,彭京堂任新疆武警总队的参谋长时,专责新疆反恐多年,其中赫赫有名的“山鹰”突击队就由其指挥。

中共在香港实施国家安全法以来,包括美国在内的多国政府、多国议员,以及民主活动人士和维权团体均表示,香港的自治、民主和自由已经受到严重侵蚀。

台湾《中时新闻网》1月10日报导称,北京此时派出武警猛将来统率驻港部队,强力维稳意味不言而喻。

自香港主权移交以来,中共驻港部队历任司令员有刘镇武、熊自仁、王继堂、张仕波、王晓军、谭本宏和陈道祥,他们来港时的军衔都是少将,后来升任中将。

外界注意到,上述各人一个共同点都来自各大军区,只有这次的彭京堂来自武警部队,这次北京派遣彭京堂来港的意图,引人猜测。

根据中共武装警察法,彭京堂原属的武警部队任务包括参与处置动乱、暴乱、骚乱、非法聚集、群体事件等。正因为武警有以上任务,训练方式不同于军队。

据《南华早报》报导,上周,在习近平呼吁军队采用最新技术赢得未来战争之后,驻港部队进行了一次高调的演习。

驻港部队由中共陆军、海军和空军部队组成,隶属南部战区。驻港部队军费由中共政府负担,部队由中央军委会直接领导。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意