美军新工具出炉 预测中共对美行动反应(图)

2021-12-17 01:28 作者: 肖然
手机版 正体 8个留言 打印 特大

2021年9月11日,美国国防部副部长希克斯(Kathleen Hicks)在美军阿灵顿基地参加一个911几年活动。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)
2021年9月11日,美国国防部副部长希克斯(Kathleen Hicks)在美军阿灵顿基地参加一个911纪念活动。(图片来源:Alex Wong/Getty Images)

【看中国2021年12月17日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美国国防部副部长希克斯(Kathleen Hicks)本周访问夏威夷印太司令部时听取了美军新工具简报,该软件可预测中共对美国在印太行动的反应,包括军售、美国支持的军事活动,甚至是国会议员们对台湾的访问。

“随着冲突和挑战的范围延伸到灰色地带,需要查看更广泛的指标,将它们汇合在一起,然后了解威胁的相互作用,”希克斯在接受《路透社》采访时说。

《路透社》引述国防部一位官员的话称,新软件将使美国官员能提前4个月,预测中共可能采取的行动。新工具通过计算“战略摩擦”(strategic friction),帮助五角大楼预测某些行动,是否会引起中共的激烈反应。它研究了自2020年初以来的数据,评估各种影响美中关系的重大活动。

国防部声明,希克斯此行与印太司令、海军上将阿基里诺(John Aquilino)等官员讨论了印太战略竞争的挑战,并听取当地指挥官意见,研究如何运用综合威慑概念与中共竞争。

副国防部长正在访问各个美军司令部,并会见当地立法者、军事领导人和军人,评估美军应对先进威胁所做的准备,并听取各司令部的挑战和成功经验。

希克斯参观美国基地之际,拜登政府的2023年预算草案正在成形,国防部希望将预算资金用于能够威慑中共和俄罗斯的军队。

美国参议院刚刚通过了总额高达7680亿美元的国防授权法案,预计拜登总统很快会签署生效。法案包含一项71亿美元的针对中共的《太平洋吓阻倡议》,并强调,美国对台湾的政策是维持美军阻止中共武力犯台、造成既成事实(fait accompli)的能力。法案还要求美国国防部长提出台湾防卫能力评估报告,协助发展不对称防卫能力,加强美国国民兵和台湾合作,建议美台加强实地训练和军演,包含美军每两年一度的环太平洋军演(RIMPAC)。

美国众议院外交事务委员会主席米克斯日前表示,明年1月他希望率领一个两党国会议员代表团前往台湾,重申美国对台湾的承诺。米克斯率团访问将是近几个月来美国议员们第三次访台。 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意