习自我接班藏隐患 2022年会拿下“铁帽子王”吗?(图)


2021年11月11日,北京一个商场内的大屏幕正在播放习近平在中共十九届六中全会上讲话的新闻。
2021年11月,北京一个商场内的大屏幕正在播放习近平在中共十九届六中全会上讲话的新闻。(图片来源:Noel Celis/AFP via Getty Images)

【看中国2022年1月3日讯】(看中国记者董林杉综合报导)2022年元旦贺词中,习近平再提“自我革命”。与之呼应的是,中共党刊《求是》在新年第一天刊登习近平在六中全会上讲话,习直言不讳地指出要保持“斗争”和“自我革命”。有分析认为,官方开年释放的权斗信息,恐怕免不了有一场腥风血雨。习与江、曾恶斗的高潮可能在二十大前上演。

在2022年新年贺词中,中共国家主席习近平提到“跳出历史周期率”的“窑洞对”,并指出“我们只有勇于自我革命才能赢得历史主动”。

2022年第一天,中共《求是》杂志刊登了习近平2021年11月11日在十九届六中全会上的讲话。习近平强调要推进“自我革命”,坚持“自我革命;与反对派和其它派别肯定要“斗争”。

近期中共党媒接连不断发表文章,也大谈所谓“自我革命”。其中,不少文章引用了习近平的一段话:“要敢于进行自我革命,敢于刀刃向内,敢于刮骨疗伤,敢于壮士断腕,防止祸起萧墙”。

回顾中共百年历史可以清楚地看到,中共确实一直在搞“自我革命”。但是,这个“自我革命”,压根不是革自己的命,而是革党内政治对手的命。

经历百年的中共党,内部严重分裂;而历次的内部政治斗争中,从来没有手软过。中共喉舌《人民日报》2021年12月24日发表中纪委副书记肖培署名文章,《坚持敢于斗争,勇于自我革命》,以罕见的口吻,向中共党内反习势力发出警告。肖培还引用习近平所说的,“在重大风险、强大对手面前,唯有主动迎战、坚决斗争才有生路出路,逃避退缩、妥协退让只能是死路一条。”

2022年对习近平来说,是至关重要的一年。外界普遍预计习近平将在秋天召开的中共二十大后再次连任。而习近平目前究竟掌握了多大权力?

前几天,网上盛传前中共国家主席李先念的女婿、前国防大学政委、空军上将刘亚洲被抓捕。如果属实,不排除与党内内斗升级有关。

2021年12月30日,《看中国》记者就此采访了旅居澳洲的著名法学家、时政评论家袁红冰教授。袁红冰教授在采访中首次披露了来自中共内部消息人士传出的信息,证实刘亚洲目前被内控状态,原因是他代表太子党公开反习,试图阻止习在中共二十大上“三连任”。

但在中共党内权力斗争加剧的政治气候下,习近平“定于一尊”的权威受到挑战。2021年9月14日,大陆媒体爆出政法系统有人对国家领导人图谋不轨的消息。这个消息被解读为有人企图刺杀习近平,搞政变。

过去一年,从被查办的政法高官来看,对习图谋不轨的人,可能包括原公安部副部长孙力军,原重庆市副市长、公安局长邓恢林,原江苏省委常委、省政法委书记、公安厅长王立科,原江苏省公安厅刑侦局局长罗文进等,也就是公安部长赵克志所说的“孙力军政治团伙”成员。

“孙力军政治团伙”成员大多是前中共政治局委员、中央政法委书记孟建柱提拔重用的。孟建柱则是前中共政治局常委、国家副主席曾庆红提拔重用的心腹。

时事评论员王友群撰文表示,“孙力军政治团伙”的反习活动,最高幕后总头目,可能是曾庆红。

王友群说,2017年中共十九大前的五年里,习近平以“反腐打虎”的名义,抓捕了曾庆红提拔重用的一批严重腐败分子,一度盛传习近平可能抓捕曾庆红(中国大陆媒体多以“庆亲王”暗指曾庆红)。但是,中共十九大前夕,习选择与曾庆红妥协。习“擒贼不擒王”的后果是,中共十九大以来的四年多里,习一直被处在“骂习、反习、倒习、政变”的风险中。

王友群认为,习与江、曾恶斗的高潮可能在二十大前上演。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意