美国务院谈伊朗核谈判 进展尚无定论(图)


2021年2月9日,美国国务院(负责外交事务)发言人内德・普赖斯(Ned Price)在新闻发布会上回答提问。(图片来源:OLIVIER DOULIERY/POOL/AFP via Getty Images)
2021年2月9日,美国国务院(负责外交事务)发言人内德・普赖斯(Ned Price)在新闻发布会上回答提问。(图片来源:OLIVIER DOULIERY/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月29日讯】美国国务院12月28日表示,与德黑兰的谈判继续进行,现在判断恢复2015年伊朗核协议是否取得任何进展“还为时过早” 。

《福克斯新闻》报导,12月27日,与伊朗的第八轮间接会谈在维也纳开始,旨在挽救联合全面行动计划(JCPOA)并重新建立对核协议的相互遵守。

川普政府于2018年退出伊朗核协议后,德黑兰拒绝直接与美国官员接触。 

6月,莱西当选伊朗总统后,谈判一度陷入僵局数月,并于11月底再次恢复。

美国国务院新闻秘书普莱斯周二告诉记者,在圣诞节前一周结束的最后一轮会谈期间,“可能取得了一些适度的进展”。

“但在某些方面现在说这种进展可能有多么实质性还为时过早,”普莱斯说,“至少我们认为,任何进展都没有达到伊朗加速的核步骤,而且速度太慢了。”

他补充说:“不能这么持续下去,否则就太晚了,要恢复对JCPOA的相互遵守。” 

在美国退出JCPOA之后,川普政府对伊朗实施了制裁,并声称它没有遵守2015年协议的条款。

与该协议有关的其他JCPOA成员国,包括英国、中国、法国、德国、俄罗斯和欧盟,都建议美国不要采取制裁行动,认为这会削弱该协议。

伊朗继续通过提高其核能力同时阻止国际访问其计划来进一步否定JCPOA的条款。

美国的制裁是谈判困境的症结所在,因为德黑兰明确要求川普政府期间实施的所有制裁。 然而,拜登政府尚未同意解除任何制裁。 

“截至今天,美国基本立场没有改变,”普莱斯说,“伊朗充其量只是在谈判中拖延,同时加速核升级。”

普莱斯表示,美国现在正在评估12月谈判中制定的条款,并表示美国仍然相信“如果伊朗是认真的”,可以“迅速”实现对JCPOA的相互遵守。他补充说,还没有看到伊朗表现出足够的紧迫性。他出伊朗在之前的会谈中提出的“模糊、不切实际、没有建设性的立场”。 

目前尚不清楚JCPOA成员国将进行多少轮谈判,或者是否可以达成协议,但世界领导人经常警告说时间已经不多了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意