重庆官场人事异动 陈敏尔将打破“魔咒”?(图)


中共二十大前夕,各地官场密集调整,陈敏尔下一步的仕途走向,引发关注。(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)
中共二十大前夕,各地官场密集调整,身为政治局委员的重庆书记陈敏尔下一步的仕途走向,引发关注。(图片来源:GREG BAKER/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)重庆高层再现重大人事变动。12月25日,陕西省委副书记胡衡华跨省担任重庆“二把手”,接替唐良智。中共二十大前的敏感时期,身为政治局委员的重庆书记陈敏尔的仕途走向备受关注。

重庆再现重大人事变动 胡衡华、唐良智、王赋皆调任

中共新华社12月25日晚发布消息称,胡衡华调任中共重庆市委委员、常委、副书记。唐良智不再担任中共重庆市委副书记、常委、委员职务。重庆市常务副市长王赋,不再担任重庆市委常委。这意味着重庆正副市长换人在即,胡衡华将备位重庆下一任市长。唐良智、王赋两人均是“另有任用”。

根据中共官方公布的简历,胡衡华,1963年6月生,湖南衡南人,长期在湖南省任职。2016年11月任湖南省委常委、省国资委党委书记,2017年7月任湖南省委常委、长沙市委书记。2020年10月,胡衡华调任陕西省委副书记。

唐良智1960年6月生,湖北洪湖人,担任过湖北省武汉市委副书记、市长;2016年调任四川省成都市委书记;2017年调任重庆,先后担任市委副书记、市长等职。

至于王赋,他今年3月底才履新,接替吴存荣留下的空缺出任常务副市长,在七名副市长中位列第一。59岁的王赋是山西浑源人,早年曾在山西工作近20年,期间任山西副省长,中共山西省委秘书长等职。2018年1月跨省担任重庆市委常委、秘书长、办公厅主任等职务至今。

中共二十大临近 习近平亲信陈敏尔仕途将高升

中共二十大前夕,重庆官场已经进行多次调整。多家海外媒体此前猜测,随着中共二十大临近,身为习近平亲信、政治局委员的陈敏尔,下一步仕途走向还会高升。

香港《明报》12月23日报道指出,二十大人事的变数较多,可能会创造新纪录,重庆市委书记是其中之一。该职位首名入局者薄熙来,未到十八大就已落马,继任的孙政才也重蹈覆辙,十九大前落马,以致有人称这位置被上了魔咒。现任重庆书记陈敏尔,被视为习近平的亲信,明年无论是如传说般升任政治局常委,还是调任上海书记,都将成为首名打破这一魔咒的人。

港媒所指的“魔咒”,即十八大前重庆爆发王立军事件,薄熙来落马后重庆官场就似乎成了高危之地。后任的市委书记孙政才,在2017年十九大前夕又中箭落马。中共四中全会后,重庆三号人物、重庆副书记任学锋2020年11月在北京开会期间离奇死亡。

除此之外,重庆市6任公安局长中,有3人在任内落马,王立军事件直接导致薄熙来落马,薄被判终身监禁,王自己也被判囚15年;孙政才被查与何挺落马亦仅相隔一个多月;陈敏尔主政时期邓恢林也落马。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意