助薄王建女子交警队 重庆巡警总队长陈军被双开(图)


2021年12月11日,重庆市公安局交巡警总队原总队长陈军被双开。(图片来源:网络)
2021年12月11日,重庆市公安局交巡警总队原总队长陈军被双开。(图片来源:网络)

【看中国2021年12月13日讯】(看中国记者苗薇综合报导)重庆市公安局交巡警总队原总队长陈军日前被双开。陈军曾协助薄熙来、王立军组建女子特勤支队,他也被认为是“薄熙来王立军余毒”之一。

中纪委网站12月11日通报,经批准,重庆市公安局交巡警总队原总队长陈军被开除党籍和公职,对其严重违纪违法问题进行了立案审查。双开通报指,陈军对抗审查,存阅有严重政治问题的书籍;违规借用管理和服务对象大额钱款,放贷获取大额回报;大搞权钱交易,非法收受巨额财物等。

公开简历显示,陈军生于1968年6月,重庆万盛人,1986年进入重庆市公安局工作,历任重庆市公安局交警二大队大队长、交警总队第一支队支队长、交警总队渝中区支队支队长等职。2010年2月任渝中区分局交巡警支队支队长。2010年4月,陈军任重庆市公安局交巡警总队常务副总队长,2011年调任重庆市江北区公安分局政委。2013年,陈军出任重庆市公安局交巡警总队党委书记、总队长,担任该职长达8年,直到此番落马。

今年5月29日,陈军涉嫌严重违纪违法被调查。

陈军落马很突然,在被查前20天内,他曾多次出席公开活动。5月11日,中国道路交通安全峰会2021在重庆召开,陈军在峰会上演讲;5月19日,中国人保集团党委书记、董事长罗熹到重庆调研,陈军陪同。

薄熙来、王立军组建女子特勤支队

重庆女子交巡警特勤支队组建于2010年,该女警支队平均年龄25岁。当时外界传闻说这支女警队伍必须要年轻漂亮、身材好、气质佳;装备也是顶配,有宾利、劳斯莱斯、沃尔沃。多家重庆媒体报导了女警配豪车的消息,引发舆论关注。然而,这些外表光鲜的“特勤”队员却隐藏着不为外人所知的另一项任务。

港媒先前报导,重庆女子交巡警“特勤”队从警员中及从社会上招录,甚至还有部份是扫黄打非中网罗的“高级妓女”,到戴斯酒店执行王立军的“特勤”。据称,重庆市前公安局长王立军吃春药,还组建美女警察“特勤”队供他淫乱。知情人透露,王立军在渝北区的五星级戴斯酒店长期包下一总统套房,作为公安局接待据点,夜夜笙歌。

另据自由亚洲电台报导,有重庆巿民认为对王立军的指控有漏罪,他成立的女子交巡警,当中有13名研究生女警,王立军强奸了8个。前律师李庄也曾在网上揭露王立军强奸女警,并生下小孩,该名东北女警事后控告王立军强奸。

陈军是重庆女子交巡警队的组建者之一。2010年4月,陈军任重庆市公安局交巡警总队常务副总队长,当时正值女警支队组建时期。

据《新京报》5月29日报导陈军落马时,特别指出,在今年3月31日中央第十三督导组进驻重庆市见面沟通会上,中央督导组组长于广洲传达习近平“重要指示”,身兼重庆市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长的陈敏尔表示,要“持续深入肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,深刻吸取邓恢林等案件教训……清除害群之马”。

时评人士岳山撰文称,如今他被作为薄王余毒揪出,表面上可能是贪腐罪名,但是不是因为与他当年出力网罗美女,并向薄、王及更多高官输送等“功劳”有关。

重庆公安系统成清洗目标

重庆曾是江泽民派系的重要据点,被指是官场高危之地,该市前两任市委书记薄熙来、孙政才都因窥视中共最高权位被习近平拿下。

2012年2月,重庆市前公安局长王立军出逃成都美领馆,一度引起国内外舆论轰动。美国媒体曾报导,王立军携带并交出不少中共机密文件,直接引发中共党内高层分裂。同年3月,重庆前市委书记薄熙来被官宣落马;而接替薄熙来的江派人马孙政才在十九大前被查后,习近平的亲信陈敏尔空降重庆接替孙政才出任市委书记,自上任以来,陈敏尔多次高调表态清理薄、王、孙流毒。

而重庆市公安局,似乎是这高危之地的“危中之危”。截至去年的6任市公安局长中,有3人于任内落马,即王立军、何挺、以及邓恢林。此外,还有被薄熙来“唱红打黑”拿下来的文强,以及文强的前任朱明国,后者最后在广东省政协主席任上,亦涉贪落马。

当地官媒《重庆日报》报导指,去年一年中,重庆市纪检监察机关共立案3791件。重庆市副市长、公安局局长邓恢林也于去年6月落马,今年9月开庭受审。

而今年以来,重庆政法系统仍然震荡不断,2月,政法委副书记谭晓荣主动投案;4月,重庆市公安局原副巡视员桂选民被查;重庆公安局常务副局长汪绍敏则被贬至市应急管理局,任副局长。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意