当心了 很多人不是死于疾病 而是死于无知(组图)


一个老人胸痛看医生
头痛医头、脚痛医脚,会忽略真正的疾病。(图片来源:Adobe Stock)

我们常说:人吃五谷杂粮,难免得病。现代医学把各种癌症和一些慢性病统称为基因表达异常,其实,许多疾病的根源是我们错误使用身体的必然结果。当心了,很多人不是死于疾病,而是死于无知。

疾病的出现是提醒我们健康出问题

头痛是很常出现的症状,根据统计,大约有数百种疾病都可能导致头痛,如果“头痛医头、脚痛医脚”,虽然头暂时不痛了,但真正的疾病却可能被忽略,结果可能更糟糕。

其实,很多疾病的病因只有一个,但显现出来的现象有很多种,如果只从“现象”上去治疗,是无法治疗好的。

举例而言,有一些疾病是长期心理压力累积所导致的。压力大使得肾上腺分泌肾上腺素,会把人体的各种器官都调动起来,肠胃加快食物原料的消化、吸收,肝脏抓紧排毒,心脏加快跳动……这些都是人在紧张的情况下,身体所产生的自然反应。当人们把压力往肚子里吞的时候,心、肝、脾、肺、肾等器官一直处于超负荷运转状态,人的五脏像机器用久了一样会发热,发热后变成胃炎、肠炎、脾虚、肺热、肝炎……

比如胃如果过度工作,就会出现胃溃疡,胃酸分泌减少,导致肠胃消化不良或胀气。此时,连带肠子也发生问题,得了肠炎,肝脏被波及就会得到肝炎……种种毛病就产生了。

从现象上治病恐会把人摧毁

油炸食品炸鸡
爱吃油腻的食物,时间长了,血管里就会堆积很多垃圾。(图片来源:Adobe Stock)

有些人爱吃油腻食物,时间长了,血管里面就会堆积很多垃圾,这些垃圾脂肪肯定会影响到人体血液的正常流动。为了保持血液正常供给,人体本能的升高血压来促进血液流动,就好像是给水加大压力,让水跑得更快一样,于是就产生了高血压。

现代医学治疗高血压是从现象上去治疗,往往忽略了致病的根源。

西医给高血压患者开出的处方就是降压药,可是患者一旦吃上降压药,结果却不得不终身服药。虽然将血压降下来了,但同时也把人体正常的生理调节功能破坏掉了。

可是,得病的根源——血管里面的垃圾脂肪排掉了吗?

当血管里充满垃圾,血流不畅,身体就会发出一条指令,命令提高血压,让血跑得快一点,维持人体血液的正常循环。而降压药把血压降下来,血又流慢了,血管里的垃圾冲不走,就会在肾脏里形成尿毒症,最终形成肾脏衰竭。

同时还会导致一个很坏的副作用,因为我们身体各个器官和组织,是依靠血液循环提供的养分才能正常运转,供血不足这些器官就会损伤、坏死。这时身体只得又发出一条指令,命令心脏跳快一点,心脏跳得快,泵出心房的血液就多一些,以保证正常水平的血液供给,可是时间久了,心脏也就衰竭了。

因此,降压药用久了,恐会导致肾脏和心脏衰竭。其实,高血压只是一个结果,如果不去找出原因——错误的饮食习惯,吃太多的油腻食物把血管给堵住了,而是通过降压药试图降低血压,是在危害自己的健康

如果能改变饮食习惯,让肠胃清洁,血液干净,将血液里多余的脂肪排出去,血液就能够正常流动,血压自然而然就会降下来了。

综上所述,很多疾病都是人体本能的自我保护,是给我们发出的一个警讯,提醒我们改变生活习惯,调节心理健康。如果忽略了这些信号,采用药物去压制疾病,可能会患上更严重的疾病。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意