Omicron病毒近期将席卷纽约 并持续数周(图)

2021-12-23 03:22 作者: 程帆
手机版 正体 0个留言 打印 特大

Omicron 病毒 纽约 新泽西 疫苗
变种病毒Omicron在纽约和新泽西州的感染病例近日不断攀升。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年12月23日讯】(看中国记者程帆纽约报导)圣诞节12月25日(周六)就在眼前,但是近日,变种病毒Omicron纽约新泽西州的感染病例却不断攀升。12月15日,确诊病例突破了1万大关,为11,496例。到12月19日,新增病例已经达到22,478例。

市卫生委员会主席莱文(Mark D. Levine)表示,尤其在12月11日“圣诞老人大游行”(SantaCon)之后,染疫人数翻了几倍。现在,每10万个人就有231.4例。曼哈顿是纽约市COVID-19发病率最高的地方!

鉴于此,12月20日(周一)纽约市长白思豪不得不在新闻发布会再次强调,只有全面接种疫苗和加强检测,才有可能放缓Omicron病例飙升的趋势,确保一定范围内的安全。他认为,新变种传播的速度不但快,而且将持续数周。所以,“我们一定要快速采取应对措施!”

同时,白思豪要求市内10万多名在幼儿园和早期教育的工作人员立即接种疫苗,不得延迟。但目前,大型活动没有被取消,例如,将在时代广场举办的跨年夜庆祝活动还在准备当中。

市卫生局局长乔克西(David Chokshi)表示,节日期间,聚餐、聚会应尽量减少,如果一定要举办聚会,就要戴上口罩、保持社交距离,并及时做检测。最近一段,他不建议体弱多病的老年人和患者参加人多的活动。

接种了疫苗仍染疫?

据悉,12月20日,一艘从英国南安普顿(Southampton)驶往加勒比海(Caribbean Sea)过圣诞及跨年夜的豪华邮轮“玛丽皇后二号”(Queen Mary 2),在途经布碌仑时进行病毒检测,其中,10位乘客被确诊为阳性。他们虽然曾经完成疫苗的全部接种,但仍然染疫。所以,必须在纽约进行隔离、治疗。

此外,法拉盛第20选区刚选出来的市议员黄敏仪在12月16日接种了疫苗补强针后,转天用居家检测包测试,呈阳性。目前,她正在家里自行隔离,以免感染他人。

可见,现有疫苗对变种病毒的抵御可能有限。

在新泽西州的普林斯顿大学,从12月10日到15日,一周内校园阳性检测率翻了一倍。所以,学校不得不把本周的期末考改为网考。

根据疾病控制及预防中心(CDC)数据显示,在纽约和新泽西州检测到的Omicron变种,其传播速度是美国其他地区的4倍。

纽约增设检测站

节日即将来到,然而,病毒确诊率却大幅攀升,街头检测站也已多日大排长龙。12月21日,总统拜登宣布,首先在纽约市增加更多检测站点,并派上千军人到主要医院协助抗疫。预计,在圣诞节后的12月26日(周日)前,将有112个检测站开放,以缓解民众在寒冬等待很长时间,才可以检测的现状。

据公共卫生专家称,新变种Omicron的传播程度实在惊人。前美国疾病控制与预防中心(CDC)主任汤姆・弗里登医生(Tom Frienten)预测,到明年2月中下旬,在美国因Omicron死亡的案例可能将达到每天2,000人以上。在接下来的1、2个月内,医院首先会不堪重负,医护人员将出现短缺。

责任编辑:静馨 来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意