转生成鸟 听得妙法再得人身(图)


听到法师诵读法华经,已听到了妙法,所以又能够得为人身
听到法师诵读法华经,已听到了妙法,所以又能够得为人身。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

人与人相识、相遇源于一个“缘”字。谈缘离不开“轮回转世”。这个关于“轮回转世”的故事来自中国古代的典籍,希望我们能从这些故事中得到启发,善待我们遇到的每一个人。

唐朝并州石壁寺。有一个老和尚,以禅诵为业,精进修行。

贞观末年,有一个鹆(八哥)在他的房檐下筑巢,哺养了两只雏鸟。和尚每当有剩余的食物,总是送到巢穴里喂它们。

雏鸟渐渐地长大,但羽翼还没长成时,因学飞翔,二鸟坠地而死。和尚收埋了它们。

十多天后,和尚夜里梦见两个小孩说:“我等因为先前犯了小罪,受到变成八哥的惩罚,等来到这里听到法师诵读法华经,已听到了妙法,所以又能够得为人身,我们现在已投生在寺侧十几里某村一人家,托生为男儿,十月之后,就应当降生。”

和尚即按期去探视,这家的妇女,果然同时诞育了两个男孩。

为他们作满月时,和尚又去看望他们,就叫他们为鹆儿,他们都答应:“是”。

这二鸟仅因前世为人时犯小罪即被罚投生为鸟,那些迫害好人的所面临将是更惨的结局。

(资料来源《冥报拾遗》)

责任编辑:陈刚

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意