爆发鼠疫?突发出血热 传千名医护直奔西安(组图)

2021-12-19 23:38 作者: 李木子
手机版 正体 11个留言 打印 特大

西安出血热
西安进入出血热高峰。网传西安定点医院爆满,外市千余医护连夜支援。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年12月19日讯】(看中国记者李木子综合报导)目前,陕西西安市进入出血热疫情高峰期。网传,西安市有些社区和医院已封门,所有出血热定点治疗医院都爆满,有多人死亡,外市已有千余名医护人员18日晚连夜去西安支援。

《健康时报》19日报导,据西安市疾控中心消息,入冬以来,西安相继接诊多例出血热患者。12月18日,西安疾控微信公众发布,西安市自发现首例出血热病例以来,一直都是出血热发病高峰地市,主要的传染源为黑线姬鼠

报导称,肾综合征出血热简称出血热,是一种经鼠类(黑线姬鼠和褐家鼠)传播、由汉坦病毒引起的自然疫源性疾病,临床上以发热、出血和肾损害为主要特征。人感染后,以发热、出血和肾脏损害为主要临床表现。

网传消息显示,“最近千万不要给娃买草莓吃,姨妈今年没种草莓,但听别人说草莓大棚里面黑老鼠特别多,全都是那种黑线线老鼠,跑来跑去的容易把病开关到草莓上,就容易产生出血热,长安区现在出血热特别严重,死了好多人,所以大家最近不要买草莓吃。”、“出血热是真的,长安医院传染科住满了”、“我姐的娃在户县镇府上班,天天出去抓老鼠。”、“航天医院封了。”

网友曝西安出血热信息截图
网友曝西安出血热信息。(图片来源:网络截图)

网友曝西安出血热
网友曝西安出血热信息。(图片来源:网络截图)

据好看视频消息,12月18日晚,咸阳、宝鸡上千名医务力量集结,连夜集结支援西安抗疫。

据陕西疾控中心报导,出血热一年四季均可发病,每年有两个发病高峰,在10月-次年1月会出现一个大高峰,称为秋冬峰;4-6月(或5-7月)还会出现一个小高峰,称为春峰。

据《健康时报》整理,2020年1-8月中国流行性出血热发病数量为4359例,死亡人数为21人;2019年中国流行性出血热发病数量为9596例,死亡人数为44人,平均死亡率0.4%。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意