法院驳回拜登政府上诉 维持“留在墨西哥”政策(图)


图为2020年4月3日,墨西哥靠近美墨边境的小城蒂华纳(Tijuana)的一个移民收容中心,这里住有很多向美国寻求庇护的人,根据川普政府的政策,他们留在墨西哥等待结果。(图片来源:GUILLERMO ARIAS/AFP via Getty Images)
图为2020年4月3日,墨西哥靠近美墨边境的小城蒂华纳(Tijuana)的一个移民收容中心,这里住有很多向美国寻求庇护的人,根据川普政府的政策,他们留在墨西哥等待结果。(图片来源:GUILLERMO ARIAS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年12月14日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国第五巡回上诉法院在12月13日(周一)晚间裁定驳回拜登政府再次要终止“留在墨西哥”政策的尝试。该政策是前总统川普政府制定的,要求申请美国庇护的移民们留在墨西哥等待,直到他们的美国移民法庭开庭。

在地区法院于今年8月下令要求恢复“留在墨西哥”政策后,拜登政府已在12月6日(上周一)重新启动了该政策。美国最高法院此前拒绝了拜登政府提出的在案件上诉期间暂停该政策的请求。

根据CNN的消息,国际移民组织表示,自从“留在墨西哥”政策恢复一周以来,已有86名移民返回墨西哥。

周一(13日)晚上,第五巡回法院维持了地区法官阻止拜登政府终止“留在墨西哥”政策的裁决。三位上诉法官们的裁决意见表示,拜登政府终止该政策的努力不符合《行政程序法》,该程序法规定了政府机构在公布新政策时必须经过的具体程序。

在117页的裁决意见书中,法官们表示,美国国土安全部(DHS)“声称有权实施大规模的政策逆转——这会影响数十亿美元和无数人——却只需键入一个新的Word文档并将其张贴在网际网络。没有国会的意见,没有普通的规则制定程序,也没有司法审查”。

法官们还写道:“国土安全部远未承担其沉重的负担,以表明它可以在真空中制定法律。”

第五巡回法院还表示,拜登总统终止这项政策的理由——即所谓的“移民保护协议”——违反了一项移民法,该移民法定非公民“应”被拘留或返回他们之前抵达的国家,同时他们的移民程序可以向前推进。

在考虑他们的庇护申请时,联邦政府可以酌情决定是否在美国境内拘留移民或假释他们。第五巡回法院表示,国会已经“逐案”限制了美国政府释放这些假释移民的能力,并且“决定大量假释外国人是违反‘逐案’决策的”。

第五巡回法庭还指出,“正如地方法院发现的那样,(国土安全部)缺乏拘留所有寻求进入美国的外国人的资源。这意味着国土安全部不能拘留每个人”,但是移民法说国土安全部应该“拘留”他们在边境逮捕的外国人。

因此,第五巡回法院表示,通过终止“留在墨西哥”政策,“国土安全部拒绝将这类人遣返回邻近国家”——而移民法正要求那么那样做。

拜登政府的官员此前曾表示,他们不同意“留在墨西哥”政策,但是在上诉期间被迫实施该政策。

国土安全部上诉期间在10月重新发布了一份关于终止“留在墨西哥”政策的备忘录,并再次概述了其终止理由是,国土安全部发现,虽然“留在墨西哥”政策可能导致过境人次数减少,但是人道主义成本让终止该政策是合理的。

第五巡回法院在周一(13日)也驳回了司法部为国土安全部的辩护论点,并裁定10月的终止备忘录对本案没有实际意义。

拜登总统在今年1月上任后马上就使用行政命令撤销了他的前任总统川普的“留在墨西哥”政策,但是德克萨斯州和密苏里州对拜登的撤销令提起诉讼,一名联邦法官在8月裁定拜登政府必须恢复“留在墨西哥”政策,随后拜登政府的国土安全部提出上诉,该上诉现在被驳回。

今年,非法跨越美墨边境入境美国并被捕的移民人数飙升至历史新高。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意