英特尔CEO抵台湾 大赞台积电了不起(图)

2021-12-14 16:56 作者: 刘世民
手机版 正体 5个留言 打印 特大

英特尔的执行长季辛格
英特尔的执行长季辛格搭乘私人专机到台湾,他在预录影片中表示,很高兴能够到台湾,还说英特尔也期待在台继续深耕与努力。资料照。(图片来源:Web Summit/Wikimedia/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年12月14日讯】(看中国记者刘世民综合报导)昨日晚间英特尔(Intel)的执行长(CEO)季辛格搭乘私人专机到台湾,他在预录影片中表示,很高兴能够到台湾,还说英特尔也期待在台继续深耕与努力。他还认为台积电获得的成就真的是很了不起。

据《中央社》报导,13日晚间桃园国际机场国境单位证实了上述消息,季辛格(Pat Gelsinger)的私人专机抵达该机场后,自环宇商务中心以“经济泡泡”防疫专案的模式入境,并随后前往下塌的饭店。

季辛格访台行程备受关注,他通过预录影片说明此行想法,经《三立》翻译后如下:

季辛格说,很高兴能够回到台湾,这个他造访过几次的地方,只因受到疫情影响,在其担任英特尔的执行长后,至今才有机会回这里。他表示,由于很重视防疫相关的安全规范与措施,因此他此次仅能见面少数人,并且预先录制好简短影片分享想法。

季辛格认为,疫情加速一切数位化过程,刺激快速创新与前所未见工作、学习跟互动模式。而这种转变帮半导体需求带来了爆炸性成长,对今日经济脉动更加重要。

季辛格强调,台湾正处在数位化革新中心,拥有完整丰沛、充满活力的一个生态系,将文化、科技、商业跟竞争的能量都交织在一起,变成半导体产业关键枢纽之一。过去的数十年,台湾创造令人惊艳辉煌成果。台湾同时是1000多位英特尔优良员工的家乡,在过去36年与英特尔在台客户、伙伴合作紧密,提供卓越领先的产品。

而在这一些伙伴关系当中,季辛格尤其提到英特尔跟台积电关系深远,台积电在许多地方协助英特尔释放芯片可能性,创造前所未见产品,台积电获得的成就真的是很了不起。

季辛格说,半导体今日比以往都更受关注,我们都努力解决芯片的短缺问题,不仅突显半导体重要,也突显供应链重要性,需要找到全球性的一个解决方案,满足对技术的需求。必须更快建造工厂,更高良率运作、装置更多设备,并考量到全球的供应链未来平衡。

季辛格表示,意味着要在多区域建设工厂,包括台湾等关键地点。而这将使英特尔拥有弹性和安全性的供应链,满足持续成长跟创新的需求。10个月前他接任执行长时,誓言不只要让该公司重返荣耀,亦要让它在解除芯片短缺问题当中扮演重要的角色。

季辛格强调,英特尔目标是确保创新引擎,未来几十年都保持健全发展。这就是为何持续投资并打造全球制造网络原因,包含计划在美国跟欧洲重大新投资,亦将继续投资台湾。

季辛格最后谈到,英特尔期待继续深耕台湾与努力,因为台湾员工与合作伙伴,不管对英特尔、科技产业或世界皆至关重要。他还感谢伙伴于2021年支持,同时也期待在未来一年内能继续与伙伴合作,齐心推展更多创新。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意