台湾印度网攻袭来 中共认栽(图)

2021-12-13 02:12 作者: 古望琴
手机版 正体 2个留言 打印 特大

中共的两个最明显敌人印度和台湾,正在网络空间发力反击,让中共喊冤。
中共的两个最明显敌人印度和台湾,正在网络空间发力反击,让中共喊冤。(图片来源:公用领域/Pixy)

【看中国2021年12月13日讯】(看中国记者古望琴编译/综合报导)在网络空间中,臭名昭著的中共用复杂的机制,对印度台湾和东盟国家,发动了恶意网络攻击,更不用说对美国和俄罗斯的网攻了。中共在入侵世界各地的系统方面,的确有段好日子,但形势比人强,中共正在迅速变成受害者。不仅美俄之间达成了网络安全合作,中共的两个最明显敌人印度和台湾,正在网络空间发力反击,让中共吓得发抖,不得不认栽

中共官媒《环球时报》上周三披露,最新的一份网络安全事件分析报告显示,来自中国台湾地区的网络攻击组织“绿斑”,在2021年持续对中国大陆发动攻击活动,从攻击目标地域分布来看,北京位居首位,其次是紧邻台湾岛的福建省。这份分析报告来自中国网络安全公司微步在线,《环球时报》记者8日获得的这份报告显示,“绿斑”APT(定向威胁攻击)组织从2007年开始活动,2013年组织背景被曝光,显示来源于中国台湾地区,主要针对政府部门、航空、军事相关科研机构进行攻击,“鱼叉”钓鱼邮件是其惯用攻击手段。

让中共睡不好觉的不止是台湾,西边的印度也在给中共制造麻烦。根据《环球时报》上月底发表的一份报告,新德里的某黑客团队,一直在对中国和巴基斯坦的政府机构和国防部门发动网络攻击。从2017年首次被中国发现起,该组织的攻击变得更加复杂和先进。中共表示,这个网络攻击团体可能是南亚最大的。

中国最重要的网络安全公司之一安天实验室(Antiy Labs),它检测到的网络攻击包括,建立钓鱼网站,用恶意的安卓应用程序攻击手机,以及用Python等语言编写的木马程序,从电脑中窃取各种文件、浏览器缓存密码和其他主机系统环境信息。

《TFI全球》表示,中共面临的网络空间大报复,只能怪中共自己。据美国网络安全公司Insikt称,中国国家支持的黑客已经广泛针对东南亚的政府和私营部门组织,例如,泰国总理办公室和泰国军队、印度尼西亚和菲律宾海军、越南国民议会及其共产党中央办公室,以及马来西亚国防部。

同时,台湾透露每天面临来自中国的约500万次网络攻击和探测。另一方面,截至2021年8月,印度受到的来自中国的网络攻击,每年增长261%。中国黑客也一直在针对俄罗斯当局,试图从俄罗斯系统中窃取机密信息。美国当然也是中国网络空间攻击队的首要目标。

《TFI全球》指出,中共自找的麻烦,现在正在把自己压得摇摇欲坠,还在一边喊冤。不过喊冤也无济于事,事情往后只会越来越糟。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意