101岁也难逃追责 前纳粹集中营警卫遭控诉


【看中国2021年12月5日讯】据英国《镜报》12月3日报道,一名101岁的前德国纳粹集中营警卫日前遭控曾于萨克森豪森集中营中参与杀害3518名囚犯。针对对他的指控,他当庭辩称自己仅是一个“农民”。

据悉,化名为约瑟夫这名现年101岁的老人是至今接受参与纳粹罪行相关审判的被告中,年龄最大的。

位于德国奥拉宁堡的萨克森豪森集中营曾有约近万余人死于毒气室、医学实验、大规模枪击事件,甚至是被以非人道理由杀害。

约瑟夫被指控曾在于萨克森豪森集中营中参与杀害3518名囚犯,但他对于这些指控予以反驳,并强调自己曾在集中营附近的庄园工作,替农场主人穿马蹄。

约瑟夫坦承,自己曾在1945年俄罗斯人进入时,协助德国进行防御工作,之后又恢复普通百姓的身份。

不过据法官宣读的相关文件显示,约瑟夫于1941年至1945年服兵役。约瑟夫对此则予以否认,并称自己是在“没有读明白的情况下”所签的字。

责任编辑:吕仁

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意