中共逆历史潮流而动 网民热讽六中全会公报(图)


中共六中全会公报强调了十个坚持
中共六中全会公报强调了十个坚持,继续以谎言治国。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月16日讯】中共六中全会公报强调了十个坚持,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命,十个坚持为未来中国发展模式定下基调,网民立刻发现这十个坚持中,不再有改革开放,正如网友@佐治发帖所说:从改革开放(改变革命斗争路线,开放发展经济)到自我革命,坚持斗争………历史又开始新的轮回。

坚持谎言治国 坚持闭关锁国

网友@XunLongJi发帖说:第一句和第二句是自相矛盾的。直观点可以这么形容:坚持狼的领导,坚持羊群至上,狗屁不通!后面的什么坚持斗争、革命,斗来斗去,最终还是革百姓的命。千古一昏君,呜呼哀哉!

网友@Peniel发帖说:坚持世界脱钩,坚持闭关锁国,坚持驭民五术,坚持三年吃草,坚持谎言治国,坚持以警治国,坚持以贪反贪,坚持独裁自信,坚持世界大同!

网友@丑勺子发帖说:他们总结的是百年经验,改革开放只存在了其中的30年,还被废掉了。这30年的实践也证明了,改革开放会威胁、而不是巩固党的领导。所以没有入选很正常。

中共迄今出台了三份历史决议,头两份旨在否定前任的错误路线,对前任的历史错误做出反省,力图拨乱反正;而此次历史决议并未否定前任,中共三十年改革开放成果有目共睹,想否定也无可能,那么这份决议就根本不在乎历史,只在乎当下,只想证明当下没错,不能推翻不能否定,而且应该继续。六中全会闭幕后的那场记者召见会,中共中央政策研究室主任江金权对习近平的一番拜神教式吹捧,都在昭示习近平需要一份与历史无关的党内决议来确认自己继续稳坐江山的意图。当然,司马昭之心没有逃过网民的火眼金睛。

网友@ccc2021发帖说:

周公恐惧流言日,王莽尚未篡汉时。

近平吹捧民主期,谁能相信他复辟?

中共民主一百年,现在迎来习皇帝!

网友@XF发帖说:既不是时代呼唤,也不是历史选择,更不是民心所向,其实就是逆流而动,狂妄自大,道路以目。

网友@Bo Lu II(文龙)发帖说:民国首任总统袁世凯上任不久改帝制被赶下台,成为中国历史上“最短命皇帝”。2018年初,中共全国人大修改宪法删除了国家正、副主席连任不得超过两届的规定,为习一尊“无限期”执政扫清了障碍。

中共好搞“历史决议” 却从来不能纠正错误

网友@苏小康以《你我要上史书》为题发文,他在按语部分这样写道:中共好搞“历史决议”,却从来不能纠正错误,更无法改写历史,如前两个决议,一九四五年在延安的第一个决议,以清算左倾错误为宗旨,却并未防止毛泽东在四九年后搞了一场更为摧毁性的极左路线,把中国推向“崩溃边缘”;一九八一年从文革中存活下来的邓小平又搞第二个决议,虽强调回到毛的路线,但实质上却是唯有否定毛才能搞改革和开放。所以毛的阴魂,又勾出习近平的第三个决议,反映出习的色厉内荏,他上台就出师不利,“走向海洋”,在南海造岛,被海牙法庭裁决败诉,网络上惊见公开信促习下台,列数其“集权而造成的前所未有危机”、“大搞个人崇拜,令文革回潮,知识分子寒心”、“港台政策进退失据,一国两制受阻”、“盲目出手刺激周遭国际环境,纵容朝鲜核试,导致美国成功重返亚洲”……他迟早也要“上史书”的。让我们看看他的前两任都有什么“历史劣迹”,就知道这些“历史决议”形同废纸。

网友@大道无名发帖说:它们说自己代表14亿人,我信。它们要说自己代表地球人,我也信。它们要说自己代表外星人,我都信。因为我根本没办法表达不信。

网友@Dr.Ming Xia Bretzel夏明发帖说:中共19届六中全会的逻辑:人间奇迹是千秋大业,所以需要共产党长期永久执政。千秋大业要有百年大计。百年大计需要领导核心的终身任职。习近平的终身制要由个人崇拜来打造。这一切都是人间奇迹的出发点。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:徐智勇

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意