什么八字的人需要防小人陷害?(图)


八字中的忌神就是命中的小人,特别是比劫为忌神的人最容易招小人。
八字中的忌神就是命中的小人,特别是比劫为忌神的人最容易招小人。(图片来源:Adobe Stock)

小人是君子的“反义词”,专指喜欢做些搬弄是非、挑拨离间、隔岸观火、落井下石之事的人。孔子曾经说:“唯女子与小人为难养也,近之则不孙,远之则怨”。可这个世上偏偏就有那么多的小人,假如遇到便会对自己的事业、家庭和生活带来很大的危害。那从八字命理的角度来看,哪些人容易招小人,又如何化解呢?

八字身旺比劫旺而为忌

八字中的忌神就是命中的小人,特别是比劫为忌神的人最容易招小人。假如八字身旺,以比劫为忌,此时比劫就会显现出其不好的一面,如好侵犯别人、耍阴谋诡计等。在八字十神中,比劫乃夺财之物,八字中比劫旺而为忌的人大多要留意夺妻、金钱方面的损失。

另外,比劫在八字中代表命主的兄弟、朋友、同辈、同事等,因此命主多会遭遇这些人的陷害。

八字身旺伤官旺而为忌

八字身旺,以正官为用的人,大多以伤官为忌。伤官乃克制正官之物,假如八字中以伤官为忌,容易遭受小人的诬陷,损害自身的名誉。所以命主要特别注意口舌是非,宁肯得罪君子,千万别惹小人。

在八字中,伤官也代表男命中的情人、女命的情夫、比自己年龄辈份小的人、晚辈、甚至不孝敬的子女。

八字身旺偏印旺而为忌

八字身旺,且印比同旺的人,一般以食伤为用,以偏印为忌。因为食神乃是清明洁身之物,又为用神,切不可损伤,而偏印可以直接克制食神,命主也易招致小人。

偏印在八字中代表命主的继母、长辈、养母、教师、祖父、和尚、相师、医生等等。偏印为忌时,小人大多来自于财产、饮食、职业、行业争夺等方面。

八字身弱七杀旺而为忌

八字身弱,七杀旺而为忌,其就会成为威胁命主的小人,命主会受小人的陷害。七杀在八字中代表的往往是不好的上司、长辈和女命中的情人、情夫等。

假如八字中七杀旺而为忌,小人多会在职业、工作和名誉等方面给命主带来危害,给命主造成很大的精神压力。假如命主身旺,杀弱,日主就能担起杀,日主就可能会成为别人的小人,就会整别人,陷害别人,关键是看日主与官杀力量的对比。

责任编辑:隅心

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意