为何习近平要无限连任?胡忠信:想开战(图)

2021-11-11 16:43 作者: 刘世民
手机版 正体 18个留言 打印 特大

中国国家主席习近平
中国国家主席习近平(资料照)为何修法变成无限期连任?台湾政治评论员胡忠信对此表示,因为他想开战。(图片来源:Global Panorama/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年11月11日讯】(看中国记者刘世民综合报导)9日美国国会参众议员代表团共10余人访问台湾,并搭军机降落在松山机场,而五角大厦回应中共谴责表示,访问台湾很正常,符合美国在台湾关系法的义务。台湾前立委郭正亮之前提出,美国是在刺激中共诱打台湾,因为对美而言越早越有利。另外,台湾政治评论员胡忠信在网络直播节目上表示,中国国家主席习近平想开战解决掉台湾问题,因此才修法变成无限期连任。

资深媒体人士黄创夏在《94要客诉》表示,中共是全球第二大的经济体,确实军事力量有争霸的威胁,而美方想法是在中共不断军力崛起中,一定要给其一个教训,亦是让独裁政权思考领导人是否有问题,就像美国自由派讲的,找机会把中共打回到石器时代,则世界会和平。

胡忠信还举例,希特勒1933年无限期连任后便发动了战争,而西方世界惊觉到习近平就是当今的希特勒,习认为自己最重要的历史任务是台湾问题,因此才修法要变成无限期连任。胡更认为,习700天没有出国,代表内部不稳,美国则以台湾不断加码来测试施压中共,台湾目前最需要担心的并非中共动武,反而是经济战,台湾有无坚强的防制网,才是如今最迫切问题。

根据《美国之音》报导,国防安全研究院军事战略暨产业所长苏紫云表示,中共目前的策略是利用无触发战争门槛之准军事行动,并搭配网络跟认知作战进行“混合战”,企图改变台湾的内部决策。台湾面对中共在灰色地带威胁,则可采取相对应的“灰色吓阻”,且要明确宣告“只要中共跨越底线,台湾必定会做出最严谨的防卫行为”。

苏紫云还提到,美国近期不管是对台湾军售、舰队通过台海等相关举动,皆是借由公开主动资讯来尽可能让盟友与中共理解美军决心,这和“灰色吓阻”的原则相通,亦同时展现美国意志,为美国版的“灰色吓阻”。

《亚太防务》杂志总编辑、军事专家郑继文指,灰色地带的威胁反映了两岸在过去两年间呈现的新型冲突,但台湾的面积就这么点大,作战空间并无法延伸,所以只能够持久战。

郑继文还认为,藉常备部队实行战力防护的措施,让中共军队攻台时无法在短时间就把国军歼灭,除了前线部队之外,要结合后备部队拉长台海防御时间,争取国际上提供台湾支援的时间。

据《自由时报》报导,立法院民进党团举行记者会表示,不管是美国哪个党的总统在执政时,都有认知到中共侵犯台湾的野心已越来越大;每年美国国会都会到世界各处了解美驻外的军事基地,或者拜会相关武装冲突的地点,台湾是属于民主自由核心价值国家的成员,站在同阵线为自由民主奋斗是应该的。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意