拜登下周主持北美峰会 会晤加墨领导人(图)

2021-11-11 08:27 作者: 宇云
手机版 正体 1个留言 打印 特大

白宮
白宮 (图片来源: Joshua Roberts/Getty Images)

【看中国2021年11月11日讯】(看中国记者宇云编译/综合报导)据CTV和国家邮报等加拿大媒体2021年11月10日报导,美国总统乔・拜登将于下周在DC接待总理贾斯汀・特鲁多和墨西哥总统安德烈斯・曼努埃尔・洛佩斯・奥夫拉多尔。这次会议是自2016年以来的第一次北美领导人峰会,先前一年一度的传统在唐纳德・特朗普总统任期内中断。

今年的北美峰会将于11月18日下周四举行,三位领导人将就加拿大、墨西哥和美国面临的一系列问题,包括COVID-19大流行、气候变化和移民等,展开讨论,重点是如何共同解决这些问题。

这次会议将是加拿大特鲁多总理自拜登今年一月份就任总统以来,首次访问美国首都。加拿大总理办公室在一份声明中说:“今年会议的优先事项,包括完成与COVID-19的斗争、完成疫苗工作、应对气候危机、创造新的中产阶级就业机会、建立适合所有人包括移民的经济复苏,”

加拿大尤其有很多想谈的。排在首位的是对美制电动汽车的拟议税收抵免,这是拜登政府雄心勃勃的经济和社会支出计划的一部分,称为“重建更好法案”(Build Back Better Act)。批评人士称,这笔向美国新车购买者提供的高达12,500美元信贷,将使三大汽车制造商获得不公平的优势,并破坏两国之间高度整合的汽车制造流程。

这一意见吻合与加拿大对拜登“购买美国货”言论的更广泛担忧,其中包括美国拟针对期望参与美国基础设施建设的外国承包商和供货商实施更严格的审查程序。

两国还准备就软木木材和乳制品进口等长期存在的问题摊牌。美国对加拿大进口美国产奶制品规则的投诉,是自美加墨协议出台以来的第一起重大争端。

加拿大也急于在供应制造电池和电子组件需要的关键矿物和稀土元素方面,发挥重要的战略作用,因为电池和电子组件对快速扩张的北美电动汽车市场至关重要。

此次峰会息也是在本周一加美之间放宽COVID-19旅行限制之后发布的,该旅行限制阻止了加拿大游客出于非必要目的驾车穿越加美边境。

白宫称峰会将重申“牢固的联系和一体化”三边关系,同时在COVID-19、竞争力、气候变化和移民问题上“开辟新道路”。白宫声明说:“加强我们的伙伴关系,对于我们能够更好重建、振兴我们的领导力以及应对范围广泛的地区和全球挑战,至关重要。”“在尊重彼此主权的情况下,本着真正的伙伴关系精神,我们重申我们坚定不移的愿景,即北美是世界上最具竞争力和活力的地区。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意