【按穴疗法】大腿痛(组图)

2021-11-11 10:00 作者: 温嫔容
手机版 正体 0个留言 打印 特大

踢足球
大力踢足球容易引起大腿内侧痛。(图片来源:Adobe Stock)

大腿的痛,大都源于坐骨神经痛所延伸的大腿后侧痛,或是腰部长骨刺引起的大腿外侧痛。超重的背物在蹲下要起来时、大力踢足球、蛙式游泳、打羽毛球、打网球、乒乓球跨步去救球等,都容易引起大腿内侧痛。

妇科阴部痛,会引起大腿内侧痛麻。肾气虚又受寒湿气,遇到天冷、雨天,麻痛的感觉加重,日久大腿肌肉渐渐削瘦、萎缩。老人股骨头的颈部受骨质疏松影响,很容易骨折,有时只是走路碰撞,或稍微跌倒就骨折了。儿童的骨折以股骨干中段居多。老年、运动员或长期劳力工作的股骨头日渐磨损,甚至坏死,针灸的效果很好,可避免换人工关节开刀之苦。

大腿内侧的痛,可按三阴交穴,往上推按。大腿外侧、后侧的痛,按阳陵泉穴。大腿前侧的痛按足三里穴。中医说久立伤骨,久行伤筋,凡事不要过度。儿童的腿筋伤,会隆起一块肌肉,令小孩子站立,大人用双手拇指拨筋,在隆起肌肉处,左右轻拨,由上而下,当时的痛就会减轻,小孩子复原能力很强,多休息,很快就会好。

所有的筋伤疼痛都可以用冷敷、热敷交替,急性冷敷时间较长,第二天热敷时间长一点,经由热涨冷缩,促进局部循环,达到活血去瘀、舒筋止痛的效果。

上:风市穴 下:阳陵泉穴
上:风市穴 下:阳陵泉穴(图片来源:温嫔容医师提供)

风市穴:位于大腿外侧正中,手自然下垂摸着腿,中指摸到的地方有个凹陷处。治疗坐骨神经痛、中风后遗症腰膝无力、腿脚酸软、小儿麻痹,尤其是风湿引起的病症,看穴名就知道,和风邪有关的病症都可治。

阳陵泉穴:位于小腿外侧,膝盖下一寸,尖骨前的凹陷处。统治一切筋病、运动神经发生障碍、活动屈伸不顺畅。阳陵泉穴可以祛除风寒、湿气,疏经通络。按完穴,腿做前后摇动、轻踢腿的动作。(转载自《按开人体的窍》

来源:看中国周报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意