寒流横扫中国 辽宁高速全关 130余车连环追撞(图)


中国 大雪 北京 机场
北京11月7日开始下雪,人们走在街上冻得发抖。(图片来源:NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月9日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)一股强大的寒流正在横扫中国大陆,华北和东北多地出现大雪天气。 11月7日中央气象台持续发出寒潮预警、海上大风预警、暴雪预警。最夸张的是,北京正值六中全会,又赶上疫情四起,当局紧急发出通知,要求部分区域的积雪必须原地不动,不得运出城。

山东三预警齐发

11月7日正值“立冬”节气,一股凶猛寒流入侵中国大陆,其中山东多地气温断崖式下跌,山东省气象台从7日清晨6时起持续发布寒潮预警信号。包括鲁西北、鲁中和鲁南在这波冷空气扫过期间,降温幅度达到10℃-14℃,局部16℃;半岛地区降温8℃-10℃。

11月7日凌晨山东多地降下今冬以来第一场雪,因雪量大,气温低,一些道路已出现结冰情况。受降雪与道路结冰影响,路上行人也明显减少,车辆行驶也比较缓慢。

同时,天下第一泉、大明湖、百脉泉等多个景区发布临时关闭通告,具体恢复时间另行通知。

截止9日零时,山东多地发布大风预警、道路结冰预警和暴雪预警,51个预警仍在生效中。

山东省济南市教育局也紧急发布通知称,受暴雪天气影响, 8日全市中小学(幼儿园)停课一天。

辽宁高速收费站全关  沈阳追尾涉130余车

受到这波寒流影响,从11月6日晚上开始,辽宁西部高速公路也施行交通管制,多条高速处于封闭状态。到7日上午,辽宁省高速公路出现积雪,目前全省293个收费站已经全部封闭。

目前辽宁省内的鞍山、阜新、铁岭、朝阳等地均出现不同程度降雪天气,沈阳市甚至出现罕见的“雷打雪”天气。

根据沈阳交警部门的统计,截止8日,当地至少发生10起连环追尾事故,涉及车辆130多台。

面对冻雨、大雪侵袭,沈阳桃仙国际机场启动应急预案,决定11月8日0时至10时关闭机场。

“极目新闻”8日引述沈阳官方消息,沈阳市已经启动红色一级(特大暴雪)预警令。按照要求,沈阳市将启动灾害性降雪应急预案,对城市道路实施交通管制,组织学校停课、与城市运行无关的机关企事业单位在一级预警期间放假,调动全社会各种有效资源投入灾害性降雪抢险。

除沈阳外,鞍山也受到不小影响。据鞍山政务公众号微鞍山通报,截至8日5时,鞍山市区降雪量60毫米(雪深30厘米),鞍山已于8日凌晨5时30分将鞍山城区暴雪预警调至1级预警,鞍山长途客运总站11月8日全线停运,多条公交线路首班车及后续班次均未发出。

此外,7日夜间大连地铁3号线金家街站以北区段接触网结冰,列车无法运行,截至8日上午,大连地铁3号线及支线仍不具备开通条件。

吉林省多地发布暴雪红色预警

东北三省的吉林省多地8日傍晚也持续发布暴雪红色预警。目前包括白城、松原西部出现明显降雪天气。预计未来12小时,白城、松原西部、四平西部仍有暴雪到大暴雪,局地有特大暴雪,同时伴有6至8级偏北大风。

天津道路结冰急发黄色预警

受降雪、低温影响,天津市蓟州区出现道路结冰现象,而位于天津市蓟州区的梨木台风景和盘山景区登山索道也被迫取消营业。

根据中国国家预警信息发布中心的消息,天津市气象台8日继续发布道路结冰黄色预警信号,预计至当日深夜该市大部分地区路表温度低于0℃。

航班大面积取消 北京禁积雪运出

另外,北京首都机场和大兴机场近2日有超过上百架航班取消;沈阳桃仙国际机场启动航班大面积延误预警,8日因天气原因至少取消60余架班机;黑龙江哈尔滨太平机场也因跑道结冰,临时关闭至9日12时。

值得一注意的是,由于中国近期武肺疫情肆虐,又正值六中全会期间,《北京日报》报导,当地对扫雪也有特殊要求,涉及防疫封控区域扫出的积雪,只能在区内就地堆放、消纳,不允许运出封控范围。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意