雾霾未去暴雪又来 大陆民众叫苦连连(图)

2021-11-08 19:09 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

北京雾霾天气
大陸中東部地區連續出現霧霾天气,这是北京天气。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年11月8日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,大陸中東部地區連續出現霧霾天气,有29個城市啟動重污染天氣預警。另外,很多地区氣溫驟降,入秋以來的最強寒潮正在席捲全國,民众叫苦连连。

当下大陆民众真是多苦叠加,Delta病毒狂扫至少22个省市区,在中共“零容忍”铁腕政策下,民众要应付频繁的核酸检测、强制隔离等措施。近日雾霾天气再现,雾霾未去寒流又来了,各种灾难让大陆民众“应接不暇”。

新浪财经北方网报导,2日起,中国中东部地区污染渐起,截至11月5日7时,京津冀及周边、汾渭平原、长三角等地区共有85个城市空气质量出现细颗粒物(PM2.5)污染,6个城市出现PM2.5重污染天,PM2.5日均浓度峰值为每立方米174微克。已有29个城市启动重污染天气预警。

界面新闻报导,近日,我国北方多地遭遇严重污染天气。11月4日16时,北京市空气重污染应急指挥部办公室宣布启动空气重污染黄色预警。天津市则在11月2日已启动重污染天气黄色预警,此外,河北省石家庄、保定、廊坊、唐山、秦皇岛、衡水、邢台、邯郸等8市已发布重污染天气橙色预警并启动Ⅱ级应急响应。河南省郑州市发布了重污染天气黄色预警,而开封、鹤壁、焦作、安阳、濮阳、新乡、平顶山皆已启动重污染天气橙色预警(Ⅱ级响应)。山西省、辽宁省也有部分城市发布重污染天气预警。

网友议论纷纷,“这就是北方城市的尴尬吧:不供暖,会冷死。供暖了,会污染。[大哭]”,“河南多地[雾霾]严重,启动重污染天气橙色预警,雾霾何时结束?”,“湖北多地出现中重度空气污染雾霾天这些要注意”,“PM2.5重度污染下的北京!就这个居住环境!房价2000块我都不要!”

大陆霧霾空气民众还在困擾中,气温又“断崖式”下降,寒潮強勢來襲。中国天气网7日报导,一股实力强大的全能型寒潮正在横扫我国大江南北,多地出现雨雪,降温十分猛烈,这是要“一夜入冬”的节奏。8日寒潮继续南下,持续发威,南方大部最高气温将纷纷触底。强降雪中心将转移至东北地区,预计今天,黑龙江、吉林等局地或现特大暴雪。

网易号“影楼活动策划”消息,11月8日早上6时左右,受连续强降雪影响,辽宁省出现了大面积降雪,降雪力度非常的大,辽宁多地积雪深度已经超过35厘米,比如鞍山市暴雪齐膝,公交出租车停运,市民中好走路去上班。

黑龙江省气象台8日也发布暴雪预报:8日白天,伊春南部、大庆、绥化、哈尔滨北部、牡丹江西部山区有10毫米以上的降雪,其中大庆南部有20毫米以上的降雪,伊春南部、绥化、哈尔滨北部、牡丹江西部部分时段有冻雨。

据好视频报导,内蒙古通辽暴雪导致房屋几乎被埋,村民家的牛棚、驴棚顶坍塌致使很多牛等家畜被死。据深港在线报导,内蒙古通辽市已拉响暴雪红色预警,目前学校停课,机场关闭。

网民留言,“雪都开始下了,还没有开始供暖。”,“我们河南省封丘县赵岗镇的煤炭已涨到三千块元一吨了,老百姓都在为冬天取暖发愁。”,“这个冬天没法过了,煤这么贵烧不起,走啦上梁山啊?有一起去的吗?”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意