官媒万字赞习近平成就 评论斥事实正相反(图)

2021-11-07 08:56 作者: 李怀橘
手机版 正体 83个留言 打印 特大

报摊上报纸上头版刊登习近平的新闻。(图片来源:Getty Images)
报摊上报纸上头版刊登习近平的新闻。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年11月7日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)中共六中全会即将在北京召开,就在召开前夕,新华社发表万字长文详细列出习近平的“成就”,文章形容习近平为“众望所归的领导核心”“继往开来的领航人”,赞扬习近平捍卫一国两制,粉碎了反中乱港势力颜色革命的图谋,并在中美贸易战、科技战当中,“捍卫了国家利益”。不过有评论认为万字文一片胡言,经过反送中和中美贸易战后,西方围堵中共的格局已经形成,同时中国国内的情况也在恶化。

中共六中全会于8日起一连四天在北京召开,会上将审议《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这是继1945年和1981年以后,中共的第三个“历史决议”。有评论认为这是习近平在为明年的20大连任铺排。

六中全会前夕,新华社发表万字长文,题为“习近平带领百年大党奋进新征程”,一一罗列了习近平自从2012年起担任总书记以来取得的所有“成就”。文章形容习近平“像爱父母那样爱老百姓”、“众望所归的领导核心”、“让国家强起来的战略家实干家”、“开辟新境界的时代变革者”、“胸怀天下的大国领袖”,以及“继往开来的领航人”。

文章提到,在任九年间,习近平经历了不少千钧一发时刻,包括美国发动的贸易战、科技战。但在习近平亲自部署下,中国以“不愿打、不怕打,必要时不得不打”的姿态来应对中美摩擦,捍卫了国家利益。

文章还指,从实现钓鱼岛海域常态化巡航到击破“南海仲裁”,从推动中印边界争议解决到迎接被非法拘押的中国公民(孟晚舟)回国,习近平都亲自部署、亲自指挥、亲自推动、亲力亲为。对于2019年香港的反送中运动,文章称习近平指挥捍卫“一国两制”事业,粉碎了反中乱港势力“颜色革命”的图谋。

有评论直斥中共官方高调赞扬习近平是“一片胡言乱语”,中美关系仍然紧张,共产党在香港的所作所为已经为全世界敲响警钟,因此西方国家纷纷表态支持台湾,不想台湾成为下一个香港;国际上,共产党已经成为人人喊打的过街老鼠,但却厚颜无耻地自我宣传,欺骗墙内百姓。

美国国会众议员克劳迪娅·坦尼(Rep. Claudia Tenney, R-NY)日前表示,中共不是假想敌,而是美国当今最大的敌人。她还指,现在是时候重新审议美国的一中政策了,直言不希望台湾变成另一个香港。

香港学者钟剑华表示,外国资金正在撤离中国,日前欧盟等32个国家取消对中国的贸易优惠待遇,这表示更多低技术产业将撤离中国,迁往越南、缅甸等地,若情况持续,国内的失业情况将进一步恶化。“最近一季的表现已经较上一季差,下一季可能更差”,加上疫情因素影响,中国失业人口将大幅增加。

他续指,中共在国内把自己宣传很崇高,但在国际社会情况完全相反。近日,拜登批评中国和俄罗斯领导人没有参加在英国格拉斯哥举行的气候峰会,认为习近平和普京正在放弃影响力。拜登指,这是一个重大错误,“世界其他国家会把目光投向中国并问道,他们会提供什么附加值?他们已经失去影响全世界人民和这里所有人的能力。”

钟剑华表示,在气候峰会事件上有留意外媒报导,完全没有看到外媒关注过习近平的言论,只研究习不参加会议的背后原因。他认为,气候峰会是一张可以和美国打的牌,如果习近平连这张牌都不打,“其它就更可想而知了”。

钟剑华笑指,而近日举行的G20峰会,习近平不参加就更有情可原了。他说,上次峰会当各国元首手举酒杯相谈甚欢时,习近平就如同“路人甲”,和在场人士格格不入。有网友笑称,这是为何中共只能在“井底”自夸的原因,一旦到了国际上就会被打脸。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意