11州提起诉讼 反对疫苗强制令 更多州跟上(图)


图为2021年11月5日,密歇根州南菲尔德(Southfield)的一名护士在准备辉瑞公司的covid-19疫苗接种。(图片来源:JEFF KOWALSKY/AFP via Getty Images)
图为2021年11月5日,密歇根州南菲尔德(Southfield)的一名护士在准备辉瑞公司的covid-19疫苗接种。(图片来源:JEFF KOWALSKY/AFP via Getty Images)

【看中国2021年11月6日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国11个州的总检察长在11月4日(周四)对拜登政府提起诉讼,挑战联邦对超过100人的公司的疫苗接种强制令。预计更多州的州长也将提起类似诉讼。

11州总检察长联合提起诉讼

11州总检察长在位于密苏里州圣路易斯(St.Louis)的美国第八巡回上诉法院提起诉讼,他们认为,强制接种疫苗的权力在于各州,而不是联邦政府。

密苏里州总检察长埃里克.施密特(Eric Schmitt)在提交的法庭文件说:“这项强制令违宪、非法,而且不明智。”

拜登政府的美国职业安全与健康管理局(OSHA)11月4日发布的新规定要求超过100人的公司必须在明年1月4日前要求员工接种新冠病毒(COVID-19)疫苗或每周接受病毒检测,不打疫苗的员工在工作时必须戴口罩。违规案例可能会导致近1.4万美元的罚款。

施密特表示,密苏里州有3,443名私人雇主受到该疫苗强制令的影响,雇员人数接近130万。

他在法庭文件中说提起这个诉讼是“为了保护个人自由,保护密苏里州的企业,并反击只想获得权力和控制权的官僚暴君”。

密苏里州与阿拉斯加州、亚利桑那州、阿肯色州、蒙大拿州、内布拉斯加州、新罕布什尔州、北达科他州、南达科他州和怀俄明州的共和党籍总检察长,以及爱荷华州民主党籍总检察长汤姆.米勒(Tom Miller)一起参与了这场诉讼。此外还有几家俬营公司、非营利公司和宗教雇主也加入了这场诉讼。

保守派媒体《每日电讯》(The Daily Wire)和一家保守派律师事务所也在11月4日分别向联邦法院提出法律挑战。该律师事务所代表密歇根州和俄亥俄州的多家公司。

德克萨斯州总检察长、共和党人肯.帕克斯顿(Ken Paxton)周四发推文说:“我宣布,一旦这项非法、违宪的规定出现在联邦公报上,我的计划是起诉他。”

多位州长也将提起诉讼

预计多位共和党籍州长将在11月5日(周五)提起诉讼,以阻止拜登政府对100人以上公司的疫苗强制令,他们指责疫苗强制令践踏了公民的自由权利。

佛罗里达州州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)在周四(4日)宣布将对OSHA的疫苗强制令新规提起诉讼。

德桑蒂斯州长表示,他将与乔治亚州和阿拉巴马州的州长以及私人原告一起提起诉讼。

印第安纳州、爱荷华州和内布拉斯加州的共和党州长也发誓要在法庭上挑战疫苗强制令。

德桑蒂斯在周四的新闻发布会上说:“联邦政府不能以工作场所监管为幌子,单方面实施医疗政策。”他还强调说,“我们应该是法治政府,而不是人治政府”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意