什么成就了美丽香港人?(图)


颜纯钩形容照片中的三个年轻人是“美丽的香港人”,感叹香港人经历过反送中运动,即使流亡海外,仍然在凭着一己之力对抗中共。(图片来源:裴伦德Twitter)
颜纯钩形容照片中的三个年轻人是“美丽的香港人”,感叹香港人经历过反送中运动,即使流亡海外,仍然在凭着一己之力对抗中共。(图片来源:裴伦德Twitter)

【看中国2021年11月5日讯】英国保守党人权委员会委员、英国人权组织香港监察研究员裴伦德(Luke John de Pulford)近日在其Twitter账号上上传了一张照片。照片上是三个面露微笑的香港年轻人:罗冠聪、邝颂晴和刘祖廸(揽炒巴)。香港资深媒体人颜纯钩看到照片后深有感触,他在脸书撰文,形容这三个年轻人为“美丽的香港人”,他还提及流亡美国的香港抗争者Kenny,独自一人从美国华盛顿起步,步行前往迈阿密,沿途餐风宿露,宣讲香港人的抗争故事,揭露中共的残暴和无耻。颜纯钩感叹,香港人经历过反送中运动,即使流亡海外,仍然在凭着一己之力对抗中共,香港人是优秀的族群,配拥有更好的人生。

看过裴伦德上传的照片,颜纯钩在脸书专页写道,三个香港年轻人,满脸阳光、青春洋溢、神情轻松、笑容充满自信,两个男人英姿勃发,那位小姐纯真甜美;把这张照片转给亲友,一时找不到语句形容,就说这是“美丽的香港人”。

他表示,反送中运动中,每天都看到“美丽的香港人”,不过他们的神色凝重、激昂甚至愤怒,但不论遇到什么样的香港人,他一眼就可以识别,因为香港人和大陆人、台湾人、海外华人都不同。那么,香港人是怎么样一个族群呢?是什么构成香港的文化底蕴?香港独特的精神面貌又是从何而来呢?

他续道,香港文化既包含了中国传统文化,也包含了西方数百年的文化。他形容香港是“包山包海”,来者不拒,自由吸取,自然淘汰,而最后留下来的,就是一种独特的香港气质。这种气质撑起香港人的精神共性,这种精神共性造就香港的今天,引导香港走向未来。

香港由早期的渔村发展成今日的国际大都市,其中大部份人口都是移民的后代。尤其在中共窃国后,大批国内资本家、文人学者逃难到港,赤手空拳打江山,九死一生闯江湖。颜纯钩指,因此香港人有冒险精神,不会循规蹈。

同时,香港在150年的英国管治之下,自觉不自觉地塑造自己独特的东西方兼容的文化。

颜纯钩还表示,香港人未经过中共的洗脑,因此没有人与人之间互相排斥、你死我活的斗争,香港人有修养、与人为善,即使互相竞争,亦没有敌意,在公平原则下,良心竞争;每个人都在努力实现自己的价值,为事业奋斗,为家庭付出。

他感叹:因为香港人坦诚,所以憎恶互相算计,因为香港人向善,所以不屑奸邪之徒,因为香港人向往公义,所以对出卖公众利益的人深恶痛绝,因为香港人守法,所以不容忍背信弃义,因为香港人做惯自己的主人,所以不肯做奴隶。香港人曾经幸福过,也明白幸福的内涵,因此更珍惜原有的生活方式;为主宰自己的命运,香港人可以拚死斗争。”

不久前,一位流亡美国的香港年轻人Kenny,独自一人展开一项壮举,由美国华盛顿起步行去达迈阿密。沿途餐风宿露,宣讲香港人的抗争故事,同时揭露中共的残暴和无耻。

颜纯钩说,Kenny是普通的香港年轻人,去到异国他乡,连立足都谈不上,未来生活更无着落,可是他孤志朝天,立下宏愿,做自己认为正确的事。这就是香港人,这就是香港精神,也是香港文化无论去到世界哪一个角落,都可以落地生根的理由。

颜纯钩感叹,“天涯逆旅,孤身上路,备尝艰辛,不求回报”,Kenny是他心目中典型的香港人,从Kenny身上可见香港的未来;不管是离散在各国,还是留在香港,只要凭借着这股香港精神,港人一定会有美好的明天,因为香港是优秀的族群,值得拥有更好的人生。

责任编辑:李松儿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意