香港新“地王”诞生 每平方米34万港元


【看中国2021年11月4日讯】11月3日,恒基地产公告,公司508亿港元中标香港中环新海滨三号商业地块。该价格打破新鸿基地产2019年422.32亿港元中标香港九龙地块纪录,意味着香港新地王诞生。香港发展局介绍,将用三号商业地块打造香港的崭新地标。

公告显示,该地块位于香港中环海滨民耀街,楼面总面积上限约15万平方米,年限50年。若以此计算,楼面单价为33.87万港元/平方米。

香港之前的地王则是九龙一地块。2019年,新鸿基地产“击败”华人置业、恒基地产、九龙仓置业等,以422.32亿港元摘得九龙一地块。该价格虽只略高于市场预期下限,但仍成为香港史上最贵地王。

三号商业地块是多年来首次招标出售的临海地块,且短期无新供地,因此备受关注,此前市场估价多在370亿港元-565亿港元之间。

香港发展局发言人表示,政府愿景是将三号用地打造成香港的崭新地标,中标的设计方案以“桥”作为整个发展的设计概念,希望透过项目建设一个世界级地标。

恒基地产由李兆基创立,与长江实业李嘉诚、新世界郑裕彤、新鸿基郭家素有香港房地产商“四大天王”之称。2019年,李兆基宣布退休,由儿子李家杰及李家诚出任联席主席及联席总经理。

恒基地产为一家投资控股公司,其附属公司主要业务包括物业发展及投资、建筑工程、发展计划管理、物业管理、财务、酒店业务、百货业务及投资控股。

恒基地产直接持有上市公司恒基发展及3家上市联营公司,香港中华煤气、港华燃气、美丽华酒店股份。

恒基地产2021年上半年实现股东应占盈利65.49亿港元,同比增长131%。上半年,公司自占合约销售总额约59.66亿港元,厦门铂悦五缘湾上庭、西安御锦城、长沙恒基旭辉湖山赋等为主要销售项目。

恒基地产半年报提到,公司计划下半年推售8个项目,加上存货,公司在香港有约5700个住宅单位和23万平米英尺办公及工业楼面积可供下半年销售。截至半年报披露期,公司在香港未入账的自占物业合约销售金额约154亿港元。

内地方面,恒基地产表示,将继续在一线及重点二线城市物色投资项目,加强与内地发展商的合作。截至半年报披露期,公司在内地未入账的自占物业合约销售金额约144亿港元。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意